INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Tidak Pulang Kampung, Pasien RSUDZA Berlebaran Idul Adha di Rumah Singgah BFLF

Last updated: Minggu, 16 Juni 2024 18:55 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
Pasien RSUDZA di Rumah Singgah BFLF Lampriet Banda Aceh. Foto: Istimewa
Pasien RSUDZA di Rumah Singgah BFLF Lampriet Banda Aceh. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Belasan pasien Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) dan keluarganya memilih berlebaran Idul Adha 1445 Hijriah di Banda Aceh, dan tidak pulang kampung karena masih menjalani proses pengobatan.

Oleh sebab itu, selama perayaan hari besar Islam tersebut, Rumah Singgah BFLF yang beralamat di Jalan Kepiting Nomor 5, Lampriet, Banda Aceh akan tetap membuka layanan gratis.

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

“Meskipun hari raya, orang sakit tetap membutuhkan pengobatan,” ujar Ketua Yayasan BFLF Michael Octaviano di Banda Aceh, Ahad, 16 Juni 2024.

- ADVERTISEMENT -

Michael mengatakan, BFLF akan membuka layanan ini demi membantu proses kesembuhan pasien meskipun sedang Lebaran.

Karena, para pasien harus kembali menjalani pengobatan di RSUDZA).

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

Saat ini, kata Michael, Rumah Singgah BFLF menampung 12 pasien dan keluarganya, dengan lima orang pengurus yang selalu siaga. Pasien yang dirawat di Rumah Singgah BFLF berasal dari berbagai daerah, seperti Pidie, Aceh Utara, Aceh Timur dan Nagan Raya.

“Bagi pasien yang ingin datang ke Rumah Singgah dari daerah lain, kami persilahkan untuk datang jika memang dibutuhkan, meskipun hari raya,” tambah Michael.

BFLF juga mengundang masyarakat Aceh berkolaborasi mengunjungi, menghibur, dan berbagi kebahagiaan dengan para pasien di Rumah Singgah.

Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

“Dengan begitu, pasien tidak merasa kesepian dan ditinggalkan saat Lebaran,” harap Michael.

- ADVERTISEMENT -

Maulidin, salah seorang pasien jantung yang tinggal di Rumah Singgah BFLF mengatakan, proses berobat yang panjang dan memakan banyak biaya menjadi kendala tersendiri. Karena, harus bolak-balik dalam waktu berdekatan.

Maulidin bersyukur, rumah singgah tetap beroperasi selama 24 jam meskipun pada perayaan hari besar Islam. Dirinya berharap rumah singgah dapat terus berkembang meskipun saat ini masih berstatus sewa.

“Semoga BFLF bisa membuat rumah singgah permanen yang bisa menampung bukan puluhan pasien, tapi ratusan bahkan ribuan. Karena sangat dibutuhkan oleh kami yang sakit dan kesulitan ekonomi ini,” ujar Maulidin. (RED)

Previous Article Pelantikan dan pengucapan sumpah 100 dokter hewan baru FKH USK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Sabtu (15/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net) FKH Universitas Syiah Kuala Lantik 100 Dokter Hewan Baru
Next Article Img 20240616 Wa0039 Mellani Subarni Cek Kebutuhan Hari Meugang di Pasar Banda Aceh dan Aceh Besar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?