Ekonomi

Rute Aceh – Malaysia Super Air Jet, Pj Bupati Iswanto: Konektivitas Pertumbuhan Ekonomi dan Wisata

INFOACEH.NET, JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menghadiri peresmian penerbangan perdana maskapai Super Air Jet rute baru Banda Aceh-Kualanamu dan Banda Aceh-Kuala Lumpur, yang diresmikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah diwakili Kadis Perhubungan Aceh Teuku Faisal, di ruang VIP Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (3/8/2024).

Pada kesempatan tersebut, Iswanto menyampaikan rute baru ini merupakan suatu konektivitas yang baik, karena ini kunci mendorong pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di Aceh khususnya di Kabupaten Aceh Besar.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

“Rute baru Super Air Jet sangat mendukung dalam pengembangan Ekonomi. Hal ini tidak hanya memperluas akses bagi pelaku bisnis dan wisatawan, tetapi juga memperkuat hubungan ekonomi dan mendorong pertumbuhan ekonomi secara regional dan nasional,” katanya.

Kadis Perhubungan Aceh Teuku Faisal saat membacakan sambutan Pj Gubernur Aceh, menyampaikan kehadiran rute penerbangan baru ini tentu menjadi kabar gembira bagi masyarakat Aceh sebab semakin memperluas akses penerbangan dari dan menuju Aceh.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

“Penerbangan rute baru Maskapai Super Air Jet juga menunjukkan betapa cerahnya bisnis penerbangan di Aceh belakangan ini. Padahal kita semua tahu, Super Air Jet merupakan perusahaan penerbangan yang belum lama hadir di Aceh,” katanya.

Penambahan rute ini, di samping dapat meningkatkan kunjungan pariwisata Aceh, tentu sangat bermanfaat dalam mendukung penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Wilayah Aceh yang akan digelar dalam waktu dekat.

Di kesempatan yang sama, Direktur Safety and Quality Super Air Jet Ongky Rinaldi menyebutkan penambahan rute penerbangan dari dan ke Aceh ini menjadi bukti nyata komitmen Super Air Jet dalam menyediakan layanan penerbangan terjangkau, aman dan nyaman bagi masyarakat Aceh.

Ongky menambahkan, jumlah penumpang yang terisi pada penerbangan perdana rute Kualanamu – Banda Aceh sebanyak 103 orang. Sedangkan penerbangan dari Banda Aceh menuju Kuala Lumpur sebanyak 104 orang dari total 180 seat yang tersedia.

“Pada penerbangan selanjutnya, kita optimis okupansinya bisa mencapai 80 persen lebih karena kita melihat demand di Aceh ini cukup besar,” pungkasnya.

Ongky menyebutkan rute baru ini diharapkan dapat memperkuat konektivitas antar Aceh dan Kuala Lumpur, serta mendukung kegiatan ekonomi, pariwisata dan kegiatan kemasyarakatan di Aceh.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, otoritas bandara, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan penuh sehingga penerbangan perdana hari ini bisa terlaksana dengan baik,” sebutnya.

Turut dihadiri, Kadisops Lanud SIM Letkol Pas April Brahmana, SPd, Pj ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, Pgs EGM Angkasa Pura II Andika Kusdwiyanka, Kepala Otoritas Bandara, Kepala Stasiun Meteologi kelas I, jajaran pejabat Angkasa Pura II dan Staf Super Air Jet.

image_print
author avatar
Hasrul
Peminpin Media Online Infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait