INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Polres Pidie Kerahkan 419 Personel Amankan 882 TPS Pilkada

Last updated: Minggu, 24 November 2024 23:35 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Dirbinmas Polda Aceh Kombes Pol Sugeng Hadi Sutrisno memimpin apel pemberangkatan personel BKO Polda Aceh, personil Polres Pidie dan Polsek jajaran untuk tugas pengamanan TPS pada Pilkada 2024 di Pidie, Ahad sore (24/11)
Dirbinmas Polda Aceh Kombes Pol Sugeng Hadi Sutrisno memimpin apel pemberangkatan personel BKO Polda Aceh, personil Polres Pidie dan Polsek jajaran untuk tugas pengamanan TPS pada Pilkada 2024 di Pidie, Ahad sore (24/11)
SHARE

INFOACEH.NET, SIGLI – Polres Pidie Polda Aceh mengerahkan 419 personel untuk melakukan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di wilayah Pidie.

Dirbinmas Polda Aceh Kombes Pol Sugeng Hadi Sutrisno selaku Pamatwil memimpin langsung apel pemberangkatan personel BKO Polda Aceh, personil Polres Pidie dan Polsek jajaran untuk melaksanakan tugas pengamanan TPS pada Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pidie yang dilaksanakan di lapangan apel Polres Pidie, Ahad sore (24/11/2024).

Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Dalam sambutannya Dirbinmas Polda Aceh Kombes Pol Sugeng Hadi Sutrisno menyampaikan, Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Pidie Ini merupakan momentum penting bagi demokrasi, keamanan dan ketertiban selama proses tahapan pemungutan suara pilkada serentak 2024 harus menjadi prioritas utama agar masyarakat dapat menyalurkan hak suaranya secara langsung, umum, bebas dan rahasia.

- ADVERTISEMENT -

“Karena itu, pengamanan di seluruh TPS sangatlah krusial, kita bukan hanya bertugas untuk menjaga ketertiban, namun juga untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat, serta memastikan bahwa proses pemilihan berlangsung dengan jujur dan adil,” kata Dirbinmas Polda Aceh.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana mengatakan hari ini telah memberangkatkan 419 personel pengamanan TPS Pilkada 2024 ke 882 TPS yang tersebar di 23 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Pidie.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Kapolres Pidie juga menekankan kepada seluruh personel, untuk melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal dan profesional.

“Pengamanan pemungutan suara ini merupakan tugas negara yang wajib kita laksanakan secara profesional. Setiap personel harus menjalankan tugas sesuai prosedur, humanis serta berpegang dengan prinsip netralitas. Kita adalah pengawal demokrasi, dan bukan bagian dari kontestasi politik,” tegas AKBP Jaka Mulyana

Kapolres juga mengingatkan personel untuk menjalin koordinasi dengan pihak penyelenggara Pemilu di wilayah tugas pengamanan, seperti Perangkat Desa, KPPS dan Panwas, serta menjaga hubungan baik dengan masyarakat di sekitar TPS.

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selain itu, dirinya menekankan anggota Polri tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Personel TNI tetap siaga dalam penanggulangan bencana banjir di Pidie dan Pidie Jaya Pangdam Instruksikan TNI Siaga di Pidie-Pidie Jaya Akibat Banjir
Next Article Pegadaian sebagai sponsor utama kompetisi Liga 2 Indonesia 2024/2025, bersama Persiraja Banda Aceh, menggelar kegiatan coaching clinic Pegadaian Bersama Persiraja Gelar Coaching Clinic di Banda Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?