Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Kejari Bireuen Periksa 30 Keuchik Terkait Dugaan Korupsi Studi Banding

Last updated: Kamis, 19 Desember 2024 22:17 WIB
By Samsuar
Share
1 Min Read
Penyidik Kejari Bireuen melakukan pemeriksaan 30 orang keuchik dan bendahara gampong dalam Kecamatan Peusangan di aula Kejari setempat, Kamis (19/12). (Foto: Dok. Kejari Bireuen)
Penyidik Kejari Bireuen melakukan pemeriksaan 30 orang keuchik dan bendahara gampong dalam Kecamatan Peusangan di aula Kejari setempat, Kamis (19/12). (Foto: Dok. Kejari Bireuen)
SHARE

Infoaceh.net, Bireuen — Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Bireuen melakukan pemeriksaan 30 orang keuchik dan bendahara gampong di Kecamatan Peusangan di aula Kejari setempat, Kamis, 19 Desember 2024.

Pemeriksaan tersebut terkait penyidikan dugaan perbuatan melawan hukum yaitu dugaan korupsi pada kegiatan studi banding ke Jawa Timur (Jatim) dan Bali.

Dalam pemeriksaan tersebut, penyidik dan auditor dari BPKP Aceh meminta para keuchik dan Bendahara untuk menjelaskan pertanggungjawaban penggunaan anggaran studi banding sebesar Rp 17.800.000

- Advertisement -

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Bireuen Munawal Hadi SH MH melalui Kasi Intelijen menerangkan, bahwa pada tanggal 8 November 2024, tim penyelidik Bidang Tindak Pidana Khusus Kejari Bireuen telah meningkatkan perkara tersebut ke tahap penyidikan.

Kemudian pada 20 November 2024 tim penyidik Bidang Tindak Pidana Khusus pada melakukan permintaan perhitungan kerugian keuangan negara kepada Kepala Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Aceh.

- Advertisement -

Dan di tanggal itu juga tim penyidik Bidang Tindak Pidana Khusus melakukan ekspose kasus bersama Tim BPKP di Kantor BPKP Perwakilan Aceh.

Pj Bupati Aceh Besar Dampingi Kapolda Aceh Ziarah ke Makam Panglima Polem
Menteri Karding, Sekolah Rakyat Bukan Mendidik Anak Bangsa jadi Imigran
UUPA Diabaikan, YARA Gugat Kemendagri ke Komisi Informasi Pusat
Situs Tsunami Kapal di Atas Rumah di Lampulo Rusak, Bahayakan Keselamatan Pengunjung

Pemeriksaan saksi-saksi terus dilakukan untuk mendalami perkara tersebut.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Wali Kota Banda Aceh Terpilih Illiza Sa'aduddin Djamal bertemu dengan pimpinan DPRK Banda Aceh Irwansyah ST dan Danil Abdul Wahab, Kamis (19/12). (Foto: For Infoaceh.net) Bahas Pelantikan, Illiza Bertemu Khusus dengan Pimpinan DPRK Banda Aceh
Next Article Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Dapil Aceh 2 Irsan Sosiawan Gading melakukan kunjungan silaturahmi ke Dayah Bustanul Huda, Julok, Aceh Timur pada Rabu petang, 18 Desember 2024. Kunjungi Dayah Bustanul Huda, Irsan Sosiawan Minta Didoakan Abu Paya Pasie

You May also Like

Dinas Sosial Banda Aceh dicatut penipuan berkedok pesanan makanan ringan
Umum

Penipuan Berkedok Pesan Makanan Catut Dinsos Banda Aceh

Sabtu, 25 Januari 2025
Pengusaha Aceh Rusli Bintang dan istrinya, Rosnati Syech
Umum

Istri Rusli Bintang Curhat Merasa Dikhianati

Senin, 10 Februari 2025
Tiga pejabat utama Polda Aceh dan tiga Kapolres dimutasi
Umum

Irwasda Polda Aceh, Dirresnarkoba, Karo Rena dan 3 Kapolres Dimutasi

Jumat, 31 Maret 2023
ARD gelar diskusi bahas penyelesaian hak eks kombatan dan korban konflik Aceh
Umum

ARD Gelar Diskusi Bahas Penyelesaian Hak Eks Kombatan dan Korban Konflik Aceh

Senin, 25 Juli 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?