INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Gelar Konferensi I di Banda Aceh, Khalidin Terpilih Pimpin PWI Subulussalam

Last updated: Jumat, 27 Desember 2024 23:53 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin mengukuhkan pengurus PWI Kota Subulussalam periode 2024-2027 hasil Konferensi I di aula PWI Aceh, Jum'at sore, 27 Desember 2024. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin mengukuhkan pengurus PWI Kota Subulussalam periode 2024-2027 hasil Konferensi I di aula PWI Aceh, Jum'at sore, 27 Desember 2024. (Foto: Dok. PWI Aceh)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Wartawan yang berhimpun dalam wadah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang bertugas di Kota Subulussalam berhasil membentuk kepengurusan PWI Kota Subulussalam periode 2024-2027 diketuai Khalidin Umar Barat.

Konferensi I PWI Kota Subulussalam berlangsung di Kantor PWI Aceh di Banda Aceh, Jum’at, 27 Desember 2024.

Pemerintah Aceh Sesalkan Bahlil Bohong Soal Kondisi Listrik, Petugas PLN Terancam Jadi Sasaran

Khalidin Umar Barat terpilih secara aklamasi untuk memimpin organisasi pers tertua dan terbesar itu.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sejarahnya, organisasi PWI Kota Subulussalam sudah ada sejak 2012 setelah berpisah dari induknya PWI Kabupaten Aceh Singkil.

Selanjutnya pada 2014 dibentuk Balai PWI Kota Subulussalam yang dipimpin Khalidin hingga terlaksana Konferensi I pada 27 Desember 2024.

- ADVERTISEMENT -
ICMI Aceh mendesak Pemerintah segera menetapkan banjir besar Aceh, Sumut dan Sumbar sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Banjir Sumatera Bukan Lagi Kapasitas Daerah, ICMI Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional

“Sekian lama PWI Kota Subulussalam berstatus Balai karena jumlah anggota belum memenuhi syarat untuk dibentuk PWI Kota Subulussalam. Syarat minimal harus ada tiga anggota PWI berstatus anggota Biasa dan calon ketua harus sudah Kompeten jenjang Madya,” kata Sekretaris PWI Aceh, Muhammad Zairin.

Prosesi Konferensi I PWI Kota Subulussalam berlangsung lancar pada Jum’at sore, 27 Desember 2024.

Tim formatur yang diketuai Khalidin berhasil membentuk kepengurusan periode 2024-2027 dengan komposisi sebagai berikut:

Dinas Sosial Aceh terus memperkuat pemulihan anak-anak terdampak banjir melalui program Layanan Dukungan Psikososial (LDP), pada Sabtu (6/12) di Bireuen dan Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Pulihkan Trauma Anak Terdampak Banjir di Bireuen dan Pidie Jaya

Ketua: Khalidin Umar Barat (Hr. Serambi Indonesia)

- ADVERTISEMENT -

Wakil Ketua: Nukman Suryadi Angkat (Acehtrend.com)

Sekretaris: Sudirman (Hr. Analisa)

Wakil Sekretaris: Mansah Berutu (Bimcmedia.com)

Bendahara: Khairul Bahri Boangmanalu (Hr. Waspada)

Kepengurusan tersebut dikukuhkan oleh Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin ditandai penyerahan pataka untuk bisa melaksanakan tugas-tugas organisasi.

“Dengan penyerahan pataka PWI, rekan-rekan sudah bisa bekerja melaksanakan berbagai agenda organisasi. Sedangkan pelantikan bisa dijadwalkan kapan pun yang nantinya akan dilantik oleh Ketua Umum PWI Pusat atau oleh Ketua PWI Aceh atas nama Ketua Umum PWI Pusat,” kata Nasir Nurdin.

Previous Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko didampingi Kapolres Sabang AKBP Erwan mengecek pos pelayanan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Teupin Layeu Gampong Iboih, Kecamatan Sukamakmue, Sabang, Jum'at, 27 Desember 2024. Kapolda Cek Kesiapan Pelayanan dan Pengamanan Tahun Baru di Sabang
Next Article Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA Dinilai Ngotot Lanjutkan Seleksi Kepala BPMA, Pj Gubernur Safrizal: Salahnya Dimana?

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Klaim Bahlil Aliran Listrik di Aceh Pulih 100% Dinilai Bohong, Banyak Wilayah Masih Padam
Senin, 8 Desember 2025
Surat Warga
Tgk Mahdalel Mukhtar Terpilih sebagai Keuchik Deah Baro dengan Selisih Satu Suara
Senin, 8 Desember 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh
Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Relawan dikerahkan membersihkan sejumlah masjid yang terdampak banjir Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kemenag Aceh Kerahkan Relawan Bersihkan Masjid Terendam Banjir

Sabtu, 6 Desember 2025
MPW ICMI Aceh menyalurkan lebih dari 3 ton bantuan logistik untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Salurkan Lebih 3 Ton Logistik ke Aceh Tamiang

Sabtu, 6 Desember 2025
Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I mengerahkan 17 alat berat mempercepat pemulihan pascabencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

BWS Sumatera I Kerahkan 17 Alat Berat Pulihkan Bencana di Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Lima orang tim khusus yang dikirim dari China tiba di Aceh disambut Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, untuk membantu pencarian dan evakuasi jenazah korban bencana banjir dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Banyak Jenazah Belum Dievakuasi, China Kirim Tim Khusus Pencarian Korban Banjir Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Suasana di Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor di kawasan Simpang Lima, Banda Aceh ketika serah terima bantuan dari para donatur, Kamis-Jumat, 4-5 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan Kemanusiaan Terus Mengalir ke Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor

Sabtu, 6 Desember 2025
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan tanggap darurat banjir-longsor untuk Aceh Rp3,8 miliar yang diterima Sekda Aceh M Nasir Syamaun di Kantor Gubernur Aceh, Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Jawa Timur Serahkan Bantuan Banjir Rp3,8 Miliar untuk Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Kantor Imigrasi Banda Aceh melaksanakan pendeportasian satu orang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial MY (28), pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Imigrasi Banda Aceh Deportasi Warga Negara Malaysia yang Overstay Sejak 2021

Sabtu, 6 Desember 2025
Kawasan terdampak banjir bandang di Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya. (Foto: Ist)
Umum

Beutong Ateuh Banggalang Rusak Parah Dampak Banjir, 85 Persen Infrastruktur Hancur

Minggu, 7 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?