Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MPP Aceh Besar Diresmikan Menpan RB Bersama 13 MPP Lainnya di Indonesia

Salah satu warga Aceh Besar Cut Nurlita (30) sedang mengurus keperluan Administrasi KTP dan BPJS di MPP Lambaro Kecamatan Ingin Jaya, Senin (16/1)

JANTHO — Mal Pelayanan Publik (MPP) Lambaro, Aceh Besar yang diluncurkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto pada 22 Desember 2022, diresmikan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) bersama 13 MPP lainnya di Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh Besar Agus Husni SP melalui Kepala Bidang Pelayanan DPMPTSP Aceh Besar Mulyadi di MPP Lambaro, Ingin Jaya, Rabu (12/7/2023).

Mulyadi mengatakan MPP Aceh Besar merupakan satu-satunya MPP di Aceh yang masuk dalam 14 MPP di Indonesia yg diresmikan oleh Menpan RB pada Kamis (13/7).

“Iya, satu-satunya di Aceh yang akan diresmikan oleh MenPANRB periode Juli ini,” ujarnya.

Mulyadi menyampaikan MPP Aceh Besar telah melakukan persiapan dan telah memenuhi permintaan pihak Kemenpanrb untuk melengkapi profil MPP dan kepala daerah, sehingga siap untuk diikutkan dalam peresmian bersama oleh MenPanRB periode juli 2023 ini.

“Tentunya sudah melakukan persiapan jauh-jauhari dan sudah melengkapi semua administrasinya, sehingga MPP Aceh Besar siap untuk diikutjan dalam peresmian besok bersama 13 MPP lainnya seluruh Indonesia,” ucapnya.

Selanjutnya Mulyadi mengatakan MPP Aceh Besar memang sudah seharusnya diresmikan oleh Kemenpanrb, karena memang sudah beroperasi dan memberikan layanan kepada masyarakat sejak Desember 2022 atau hampir 7 bulan lalu.

“MPP Aceh Besar memang sudah siap untuk diresmikan, karena memang sudah beroperasional dan buka layanan sejak di “soft launching” oleh Pj Bupati Aceh Besar pada 22 Desember 2022 lalu,” imbuhnya.

Mulyadi mengatakan, MPP Lambaro mestinya diresmikan beberapa bula lalu, namun ada beberapa kendala sehingga peresmian yang dilakukan oleh Kemenpanrb harus tertunda, kendala yang dialami seperti penentuan jadwal dan faktor-faktor lainnya, dan akhirnya bisa ikut peresmian pada kali ini.

“Seharusnya sudah dari beberapa bulan kemarin diresmikan, karena ada beberapa kendala dan lain hal seperti jadwal dan faktor lain, maka MPP Aceh Besar diresmikan besok pagi,” ucapnya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry menjalin kerja sama pendidikan dengan Kolej Poly-Tech MARA (KPTM) Kota Bharu, Malaysia dengan penandatanganan MoA di ruang rapat Rektor UIN Ar-Raniry, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi pisang dan beberapa makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan
BPS Aceh menetapkan garis kemiskinan pada Maret 2025, seseorang dikategorikan sebagai penduduk miskin jika pengeluaran rata-rata di bawah Rp676.247 per kapita per bulan. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kader senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh, Nourman Hidayat
Mengapa Tubuh Cepat Lelah Meski Tidur Cukup? Ini 5 Penyebabnya
Bupati Aceh Besar Muharram Idris saat membuka Musrenbang untuk penyusunan RPJMD 2025–2029, Jum'at (25/7) di Gedung Dekranasda Aceh Besar. (Foto: Ist)
Aksi nekat seorang pemuda di Medan yang mengaku sebagai anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan hanya demi sebatang rokok berujung penangkapan.
Aktivitas tambang bijih besi di lokasi IUP KSU Tiega Manggis dan kegiatan pengangkutan oleh PT PSU masih berlangsung meski telah diperintah Bupati Aceh Selatan untuk menghentikan kegiatan. (Foto: Ist)
BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
Tutup