Pendidikan

Sekolah di Pedalaman Aceh Timur Memprihatinkan

Anggota DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi mengunjungi sebuah sekolah dalam kondisi memprihatinkan di pedalaman Aceh Timur

Aceh Timur — Senator Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc yang akrab disapa Syekh Fadhil mengunjungi sekolah di pedalaman Aceh Timur, Sabtu siang, 20 Juni 2020.

Sekolah yang dikunjungi kali ini adalah MTs Darul Muta’allimin di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Rantau Peureulak, kabupaten Aceh Timur.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Sekolah ini terdapat di pedalaman Aceh Timur dengsn kondisinya sangat memprihatinkan.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Kedatangan Syekh Fadhil dan rombongan disambut Kepala MTs Darul Muta’allimin, Mahyuddin, SAg.

Kepada Syekh Fadhil, Mahyuddin memperlihatkan kondisi sekolah atap yang rusak. Sejumlah fasilitas sekolah juga masih jauh dari kata layak.

“Inilah kondisi sekolah kami pak. Besar harapan untuk disuarakan agar dapat dibantu kedepannya,” kata Mahyuddin.

Sementara itu, Syekh Fadhil, terlihat terdiam lama di sekolah ini. “Insya Allah, tapi kita harus berjuang sama-sama. Karena kalau saya lihat, ini tak cukup hanya dengan saya bantu dengan uang pribadi. Disampaikan juga kepada jajaran terkait seperti Kementerian Agama. Jadi ini menjadi perjuangan bersama,” ujar Syekh Fadhil, Minggu (21/6).

Sebagaimana yang perlu diketahui, MTS Darul Muta’allimin adalah salah satu sekolah yang menampung siswa di Rantau Peureulak. Mayoritas siswa berasal dari keluarga miskin. (IA)

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait