INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BPJS Ketenagakerjaan Siap Sertifikasi Mahasiswa Magang USK

Last updated: Jumat, 17 Juni 2022 00:56 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Direktur Umum dan SDM BPJS Ketenagakerjaan Abdur Rahman Irsyadi dan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menandatangani MoU di Balai Senat USK Banda Aceh, Kamis (16/6)
Direktur Umum dan SDM BPJS Ketenagakerjaan Abdur Rahman Irsyadi dan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menandatangani MoU di Balai Senat USK Banda Aceh, Kamis (16/6)
SHARE

BANDA ACEH — Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan siap untuk memberikan sertifikasi kepada mahasiswa Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh yang melakukan kegiatan magang di institusi tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Umum dan SDM BPJS Ketenagakerjaan Abdur Rahman Irsyadi pada acara penandatangan MoU dengan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan di Balai Senat USK Banda Aceh, Kamis (16/6/2022).

Sekjen KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno, resmi melantik T. Joan Virgianshah sebagai Sekretaris KIP Aceh
T. Joan Virgianshah Dilantik sebagai Sekretaris KIP Aceh

Abdur Rahman Irsyadi mengatakan, saat ini BPJS Ketenagakerjaan telah melakukan kerja sama dengan 21 perguruan tinggi di Indonesia termasuk USK. Kerja sama ini terkait kolaborasi dan sinergi dalam merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang salah satu bentuk kongkretnya adalah program magang.

- ADVERTISEMENT -

Terkait hal ini, Abdur Rahman Irsyadi menjelaskan, program magang di BPJS Ketenagakerjaan berlangsung selama 6 bulan atau 20 SKS.

Selanjutnya, mahasiswa yang sudah magang ini berhak mendapatkan lisensi sertifikasi yang ujian sertifikasinya dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) BPJS Ketenagakerjaan.

- ADVERTISEMENT -
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka

“Jadi mahasiswa USK nanti yang berkesempatan magang di sini, begitu lulus dia akan diberikan sertifikasi sebagai Praktisi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Ini akan menjadi nilai tambah dia saat mencari pekerjaan,” ucapnya.

Direktur BPJS Ketenagakerjaan ini mengungkapkan, kerja sama dengan USK ini merupakan kerja sama yang sangat strategis. Karena USK merupakan institusi pendidikan yang output-nya adalah meluluskan orang-orang yang siap bekerja atau menciptakan peluang kerja.

Ia pun menyampaikan apresiasi atas kontribusi USK selama ini. Dimana ada sekitar 50 orang alumni USK yang bekerja di BPJS Ketenagakerjaan di seluruh Indonesia dan menduduki berbagai posisi yang strategis.

Pemko Banda Aceh meraih juara 1 Penghargaan Jamsostek atau Paritrana Award tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 kategori pemerintah kabupaten/kota.
Banda Aceh Juara I Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Aceh

“Paling banyak alumni USK di Keuangan, ini artinya kontribusi USK yang cukup kuat dan ini hal yang patut kita syukuri,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -

Pada kesempatan ini, Rektor USK turut menyampaikan terima kasih atas terjalinnya kerja sama ini. Menurut Rektor, kemitraan seperti ini sangat penting bagi USK khususnya dalam menyukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Apalagi saat ini USK sudah mencanangkan program MBKM USK Unggul, yaitu dengan memberikan insentif kepada mahasiswa dalam menjalankan program kegiatannya.

“Kita sudah menargetkan ada 4.200 mahasiswa yang akan mengikuti program magang. Jadi kalau sudah ada tempat dengan BPJS ini, tentu akan memudahkan kami,” ucap Rektor. (IA)

Previous Article Rakernas Partai Nasdem di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (16/6) 32 dari 34 DPW Nasdem Usulkan Anies Baswedan Jadi Calon Presiden
Next Article Tim PUSIF Fakultas Syariah IAIN Langsa melakukan survey titik rukyah di Tower Mangrove Kuala Langsa Tower Mangrove Forest Park Langsa Layak Jadi Tempat Rukyatul Hilal

Populer

Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Minggu, 23 November 2025
Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
DPW PKS Aceh menggelar Rakerwil di Kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, 21–23 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
PKS Aceh Gelar Rakerwil di Takengon, Kader Diminta Utamakan Kepentingan Rakyat
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kejati Aceh bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah menggelar Jaksa Masuk Dayah di Dayah Bustanul Ulum, Alue Pinang, Langsa Timur, Langsa
Umum

Jaksa Masuk Dayah Edukasi Hukum Santri Dayah Bustanul Ulum Langsa

Minggu, 23 November 2025
UIN Ar-Raniry menggelar Retret Kepemimpinan tahun 2025 pada 21–25 November di Asrama Haji Embarkasi Aceh.
Umum

70 Pejabat UIN Ar-Raniry Ikut Retret Kepemimpinan di Asrama Haji

Minggu, 23 November 2025
Umum

TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 4 Desember  

Sabtu, 22 November 2025
Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP menyampaikan paparan dalam Rapat Kerja Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD-RI bersama Pemerintah Aceh yang digelar di aula lantai III Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Umum

Pemkab Aceh Besar Desak Pencabutan Status Hutan Lindung Lampuuk

Jumat, 21 November 2025
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Umum

Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

Jumat, 21 November 2025
Kongres Komite Mahasiswa dan Pemuda Aceh Nusantara (KMPAN) XIII di Jakarta menegaskan komitmen mengawal pelaksanaan UUPA sesuai MoU Helsinki. (Foto: Ist)
Umum

Kongres KMPAN Tegaskan Pengawalan UUPA Sesuai MoU Helsinki

Jumat, 21 November 2025
Umum

Dari China, Illiza Gaungkan Kembali Banda Aceh sebagai Jalur Sutra Maritim Asia Tenggara

Jumat, 21 November 2025
Hanzirwan Syah, mantan Sekretaris Tim Pemenangan Mirwan–Baital Mukadis pada Pilkada 2024. (Foto: Ist)
Umum

Oknum Mengaku Kerabat Bupati Aceh Selatan Minta Uang ke Penerima Bantuan Rumah

Jumat, 21 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?