INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Disaksikan Wamentan, Disnak Aceh dan Korem 012/TU Teken Kerja Sama Ketahanan Pangan

Last updated: Senin, 31 Oktober 2022 21:39 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi, bersama Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan menyaksikan penandatanganan kerja sama bidang ketahanan pangan dan pengendalian inflasi daerah, oleh Kadis Peternakan Aceh Zalsufran dan Danrem 012/Teuku Umar Kol Inf Riyanto, di Makorem 012/Teuku Umar, Senin (31/10)
Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi, bersama Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan menyaksikan penandatanganan kerja sama bidang ketahanan pangan dan pengendalian inflasi daerah, oleh Kadis Peternakan Aceh Zalsufran dan Danrem 012/Teuku Umar Kol Inf Riyanto, di Makorem 012/Teuku Umar, Senin (31/10)
SHARE

Meulaboh – Pemerintah Aceh melalui Dinas Peternakan Aceh dan Korem 012/Teuku Umar menandatangani kerja sama bidang ketahanan pangan dan pengendalian inflasi daerah.

Prosesi penandatanganan kerja sama tersebut disaksikan Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi dan Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Mohammad Hasan, di Makorem 012/Teuku Umar, Meulaboh, Senin (31/10/2022).

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Kerja sama ditandatangani oleh Kepala Dinas Peternakan Aceh Zalsufran dengan Danrem 012/Teuku Umar Kol Inf Riyanto.

- ADVERTISEMENT -

Kadisnak Aceh menjelaskan, dalam akad kerja sama ini, Dinas Peternakan Aceh mempunyai tugas dan fungsi sebagai penyelenggara teknis pembangunan di bidang kesehatan hewan dan peternakan di Aceh. Sedangkan Korem 012/TU, akan menjadi mitra kerja terkait pengembangan ternak untuk menunjang program ketahanan pangan dan pengendalian inflasi pada subsektor Peternakan.

“Kesepakatan kerja sama ini merupakan penunjang program ketahanan pangan dan pengendalian inflansi di bidang peternakan, yang bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dari subsektor peternakan di Aceh serta mengendalikan inflansi dari subsektor peternakan di Aceh,” ujar Zalsufran.

- ADVERTISEMENT -
Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Zalsufran menambahkan, akad Kerjasama ini juga menjelaskan terkait lingkup kerja sama antara Dinas Peternakan Aceh dengan Korem 012/TU, meliputi pengembangan program Ketahanan pangan antara lain antara lain pengembangan pilot project bidang peternakan, sistem Informasi bidang peternakan, pembinaan/pedampingan peternak/ masyarakat ternak.

“Sementara terkait hak dan kewajiban nantinya Disnak dan Korem 012/TU bertugas dan bertanggungjawab untuk melakukan koordinasi antar pimpinan dan atau staf pimpinan, menyusun rencana kegiatan teknis, menyediakan data bagi keperluan informasi, menginventarisir fasilitas yang dapat dimanfaatkan bagi kegiatan teknis, menyiapkan tenaga teknis sesuai sifat dan jenis dalam kegiatan bersama, mengadakan koordinasi dalam pengembangan kerjasama, serta keterbukaan dan menjaga itikad baik dalam bekerjasama,” kata Zalsufran.

Nantinya, Dinas Peternakan atas nama Pemerintah Aceh akan bertugas dan bertanggungjawab dalam pengembangan ketahanan pangan di subsektor bidang peternakan. Sedangkan Korem 012/TU memiliki tugas bertanggungjawab dalam pendampingan dan pengendalian dalam program ketahanan pangan di subsektor bidang peternakan.

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Kadisnak menambahkan, akad kerja sama ini akan berlangsung selama dua tahun sejak ditandatangani dan dapat diperpanjang kembali setelah mendapat persetujuan kedua belah pihak. Sedangkan pembiayaan yang timbul sebagai akibat pelaksanaan akad kerja sama ini, akan dimusyawarahkan oleh kedua belah pihak dan diatur lebih lanjut sesuai kesepakatan dan kegiatan yang dilaksanakan.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Wamentan mengapresiasi perjanjian kerja sama antara Disnak dengan Korem 012/TU.

“Upaya membentuk ketahanan pangan tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri. Oleh karena itu, kami sangat mengapresiasi jalinan kerja sama antara Dinas Peternakan Aceh dengan Korem 012/TU Kodam Iskandar Muda hari ini. Dengan gerak bersama, insya Allah upaya kita mewujudkan ketahanan pangan nasional untuk menciptakan kedaulatan pangan akan terwujud,” ujar Wamentan. (IA)

Previous Article Pembukaan acara Aceh Gayo Sustainable Investment Dialogue (AGASID) 2022 di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Senin (31/10) Tiga Strategi Pj Gubernur Tingkatkan Investasi di Aceh
Next Article GM PLN UIW Aceh Parulian Novriandi membuka sosialisasi sistem manajemen anti penyuapan (SMAP) kepada stakeholder mitra kerja, Senin (31/10/2022) Cegah Penyuapan dan Gratifikasi, PLN Aceh Ajak Mitra Kerja Dukung SMAP

Populer

Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengapresiasi langkah Hiswana Migas yang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh melalui Pemkab Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Apresiasi Bantuan Hiswana Migas ke Aceh Tamiang

Jumat, 26 Desember 2025
Dua mobil tangki BBM Pertamina berhasil menembus wilayah terisolir pascabencana banjir dan longsor di Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tempuh Jalur Alternatif Darat, 2 Mobil Tangki BBM Pertamina Masuki Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 26 Desember 2025
RCEO BSI Aceh Imsak Ramadhan.
Ekonomi

BSI Pastikan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana Aceh

Kamis, 25 Desember 2025
Ekonomi

BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Rabu, 24 Desember 2025
Pertamina terus mengupayakan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat di wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

6.720 Tabung LPG 3 Kg Masuk Aceh Tengah, Pertamina Gelar Operasi Pasar di 12 Titik

Rabu, 24 Desember 2025
PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah meluncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry, Selasa (23/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pegadaian Syariah Luncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry

Rabu, 24 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?