INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BSI Bantu Rp 600 Juta Untuk Korban Banjir 6 Kabupaten di Aceh

Last updated: Kamis, 26 Januari 2023 16:19 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Dirut BSI Hery Gunardi menyerahkan bantuan banjir kepada masyarakat Aceh yang diterima Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Iskandar, disaksikan Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haytar, Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Komisaris Utama BSI Adiwarman Karim, Rabu (25/1)
Dirut BSI Hery Gunardi menyerahkan bantuan banjir kepada masyarakat Aceh yang diterima Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Iskandar, disaksikan Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haytar, Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Komisaris Utama BSI Adiwarman Karim, Rabu (25/1)
SHARE

BANDA ACEH – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menyalurkan bantuan sebesar Rp 600 juta untuk korban banjir di enam kabupaten di Provinsi Aceh, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan.

Bantuan dari BSI tersebut diterima langsung oleh Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Dr Iskandar, Rabu (25/2), disaksikan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar dan Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Mohamad Hasan.

Dinsos Aceh Gelar Jalan Santai Peringati Hari Pahlawan, Diikuti Lebih 600 Peserta

Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Komisaris Utama BSI Adiwarman Azwar Karim, Komisaris Independen Komaruddin Hidayat, Direktur Retail Banking BSI Ngatari, dan Direktur Treasury & International Banking BSI M Adib.

- ADVERTISEMENT -

Terkait bantuan kemanusiaan tersebut, Direktur Utama BSI Hery Gunardi berharap dapat berguna bagi masyarakat yang membutuhkan dan sedikit meringankan duka para korban. Dengan demikian, menurutnya segala program yang dilakukan perseroan baik secara bisnis maupun tanggung jawab sosial perusahaan dapat memberi maslahat sebesar-besarnya bagi kepentingan bangsa.

“Bantuan tersebut adalah salah satu bentuk komitmen nyata kami dalam memberikan kemaslahatan bagi masyarakat di Aceh. Sebagai bank syariah terbesar di Aceh, BSI merasa sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari setiap suka dan duka masyarakat di Aceh,” kata Hery.

- ADVERTISEMENT -
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas

Sebelumnya, puluhan kecamatan di enam kabupaten di Aceh terendam banjir luapan. Banjir menyebabkan sekitar 19 ribu warga mengungsi. Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Senin (23/1), puluhan kecamatan terendam banjir terletak di Kabupaten Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, Aceh Utara, Aceh Tamiang, dan Aceh Timur.

Ketinggian banjir bervariasi antara 10 sentimeter hingga tiga meter. Adapun jumlah pengungsi terbanyak akibat banjir yaitu di Bireuen sebanyak 7.106 orang, Aceh Utara 5.415 orang dan Pidie 3.696 jiwa.

Banjir di kabupaten tersebut mulai terjadi pada Sabtu (21/1) setelah sebagian Aceh diguyur hujan lebat. Melalui bantuan tersebut Hery pun berharap masyarakat dapat kembali beraktivitas normal, mengaktifkan kembali perekonomian dan memperbaiki fasilitas yang rusak karena banjir.

Sekjen KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno, resmi melantik T. Joan Virgianshah sebagai Sekretaris KIP Aceh
T. Joan Virgianshah Dilantik sebagai Sekretaris KIP Aceh

“Semoga bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan mampu memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk kembali membangun 6 kabupaten yang dilanda banjir,” lanjutnya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article KPK menahan mantan Panglima GAM Izil Azhar atau Ayah Merin sebagai perantara suap mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, Rabu (25/1) KPK Tahan Ayah Merin, Eks Panglima GAM Sebagai Perantara Suap Irwandi Yusuf
Next Article Tim Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Aceh menangkap terduga pelaku penimbunan BBM bersubsidi dan mengamankan 6,2 ton Solar di Aceh Jaya Polisi Tangkap Penimbun BBM Subsidi dan Amankan 6,2 Ton Solar di Aceh Jaya

Populer

Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025
Umum
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas
Minggu, 23 November 2025
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Minggu, 23 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga
Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pemko Banda Aceh meraih juara 1 Penghargaan Jamsostek atau Paritrana Award tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 kategori pemerintah kabupaten/kota.
Umum

Banda Aceh Juara I Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Aceh

Minggu, 23 November 2025
Kejati Aceh bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah menggelar Jaksa Masuk Dayah di Dayah Bustanul Ulum, Alue Pinang, Langsa Timur, Langsa
Umum

Jaksa Masuk Dayah Edukasi Hukum Santri Dayah Bustanul Ulum Langsa

Minggu, 23 November 2025
UIN Ar-Raniry menggelar Retret Kepemimpinan tahun 2025 pada 21–25 November di Asrama Haji Embarkasi Aceh.
Umum

70 Pejabat UIN Ar-Raniry Ikut Retret Kepemimpinan di Asrama Haji

Minggu, 23 November 2025
Umum

TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 4 Desember  

Sabtu, 22 November 2025
Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP menyampaikan paparan dalam Rapat Kerja Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD-RI bersama Pemerintah Aceh yang digelar di aula lantai III Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Umum

Pemkab Aceh Besar Desak Pencabutan Status Hutan Lindung Lampuuk

Jumat, 21 November 2025
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Umum

Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

Jumat, 21 November 2025
Kongres Komite Mahasiswa dan Pemuda Aceh Nusantara (KMPAN) XIII di Jakarta menegaskan komitmen mengawal pelaksanaan UUPA sesuai MoU Helsinki. (Foto: Ist)
Umum

Kongres KMPAN Tegaskan Pengawalan UUPA Sesuai MoU Helsinki

Jumat, 21 November 2025
Umum

Dari China, Illiza Gaungkan Kembali Banda Aceh sebagai Jalur Sutra Maritim Asia Tenggara

Jumat, 21 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?