INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

UIN Ar-Raniry Kejar Pendapatan BLU Lewat PNBP

Last updated: Jumat, 1 Maret 2024 01:21 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Penandatanganan Pakta Integritas terkait Optimalisasi PNBP di UIN Ar-Raniry oleh sejumlah pimpinan di lingkungan kampus tersebut, Kamis (29/2)
Penandatanganan Pakta Integritas terkait Optimalisasi PNBP di UIN Ar-Raniry oleh sejumlah pimpinan di lingkungan kampus tersebut, Kamis (29/2)
SHARE

BANDA ACEH – UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar Rapat Dewan Pengawas (Dewas) dengan Pimpinan dan Pengelola Badan Layanan Umum (BLU) UIN Ar-Raniry yang dilaksanakan di Ruang Rapat Gedung Pascasarjana kampus setempat, Kamis (29/2/2024).

Rapat bertujuan melakukan Ekspose Laporan Dewas Semester II Tahun 2023, Menyamakan Persepsi Pimpinan UIN Ar-Raniry dalam upaya Optimalisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), serta Penandatanganan Pakta Integritas terkait Optimalisasi PNBP.

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman berharap seluruh jajaran pimpinan di UIN Ar-Raniry dapat serius dalam mendorong pendapatan BLU, yang diharapkan berdampak positif pada peningkatan kesejahteraan.

- ADVERTISEMENT -

“UIN Ar-Raniry berkomitmen mendorong pengembangan BLU, kami mengajak seluruh elemen di UIN Ar-Raniry untuk serius dalam upaya pengembangan ini, guna meningkatkan kualitas BLU serta kesejahteraan bagi seluruh pihak,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof Mujib berharap rapat ini menghasilkan rekomendasi dan perbaikan signifikan dalam tata kelola BLU, yang dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh sivitas akademika UIN Ar-Raniry, masyarakat Aceh, dan masyarakat secara nasional.

- ADVERTISEMENT -
Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

“Dari rapat ini, kami berharap lahir rekomendasi bermanfaat bagi kesejahteraan seluruh sivitas akademika UIN Ar-Raniry, masyarakat Aceh, dan masyarakat nasional,” tambahnya.

Ketua Dewas BLU UIN Ar-Raniry Nurudin, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Rektor UIN Ar-Raniry dan jajaran atas pencapaian akreditasi unggul. Menurutnya akreditasi institusi unggul menjadi salah satu indikator keberhasilan tertinggi bagi sebuah universitas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Rektor UIN Ar-Raniry dan tim atas pencapaian akreditasi unggul. Akreditasi institusi unggul merupakan indikator prestasi tertinggi bagi sebuah lembaga pendidikan, dan memiliki dampak positif pada reformasi birokrasi secara luas,” ungkapnya.

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Nurudin mengungkapkan pertumbuhan pendapatan BLU UIN Ar-Raniry sebanyak 51 persen pada tahun 2023 dibandingkan dengan tahun 2022 (Year-over-Year/YoY).

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, menunjukkan kinerja rektor dan tim telah sangat baik. Namun, ia menekankan masih ada ruang untuk optimalisasi agar transformasi UIN Ar-Raniry lebih meningkat.

“Pertumbuhan pendapatan UIN Ar-Raniry selama periode 2022 hingga 2023 mencerminkan kinerja yang baik dari rektor dan tim. Namun, masih terdapat ruang untuk optimalisasi yang lebih besar guna meningkatkan transformasi UIN Ar-Raniry secara signifikan,” tambahnya.

Nurudin menambahkan pentingnya peningkatan pelayanan dalam pengelolaan birokrasi, termasuk di UIN Ar-Raniry. Menurutnya kualitas pelayanan adalah hal paling penting dalam pengelolaan birokrasi, dan karena itu, penilaian kepuasan layanan masyarakat menjadi hal krusial.

“Pelayanan ujung dari pengelolaan birokrasi. Karena itu, penting untuk mengukur kepuasan masyarakat terhadap layanan yang diberikan. Beberapa perguruan tinggi memiliki sistem pengaduan sendiri untuk menyelesaikan masalah secara internal. Pengaduan ini penting karena berkontribusi pada perbaikan sistem secara keseluruhan,” paparnya.

Dalam kesempatan ini, Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Aceh, Safuadi ST MSc PhD yang merupakan anggota Dewas BLU UIN Ar-Raniry, memberikan presentasi dengan tema “Seni Memimpin: Upaya Meningkatkan PNBP UIN Ar-Raniry”.

Kegiatan ini diakhiri penandatanganan Pakta Integritas terkait Optimalisasi PNBP di UIN Ar-Raniry oleh sejumlah pimpinan di lingkungan kampus tersebut, yang disaksikan oleh Rektor, Ketua Dewas BLU UIN Ar-Raniry, dan Kepala Kanwil Kemenkeu Provinsi Aceh. (IA)

TAGGED:ar-raniryblukejarlewatpendapatanpnbpuinumum
Previous Article Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa didampingi Ketua MPU Banda Aceh Damanhuri memberikan keterangan pengungkapan pasutri memaksa dua anaknya mengemis untuk beli sabu, pada konferensi pers di Mapolresta Banda Aceh, Kamis (29/2) Pasutri di Banda Aceh Paksa 2 Anaknya Mengemis, Uangnya Dipakai Beli Sabu
Next Article Masyarakat kurang mampu membawa bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CPP) di aula Kantor Camat Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Kamis (29/2) Aceh Besar Target Sebelum Ramadhan Tuntas Salurkan Cadangan Beras Pemerintah

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum
ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Tingkatkan Daya Saing, OJK Aceh Dorong Penguatan Tata Kelola Lembaga Jasa Keuangan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kapolda Tegaskan Peran Brimob Humanis Menjaga Keamanan Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Dibahas Dua Hari, DPRA dan Gubernur Aceh Sepakati KUA–PPAS 2026

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Pengelolaan Sumur Minyak Rakyat Aceh Timur Tunggu Juknis Kementerian ESDM

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kejati Aceh Perkuat Sinergi dengan Wartawan, Asintel Baru Tegaskan Keterbukaan Informasi

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?