INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kodam IM Gelar Lepas Sambut Pangdam, Mayjen Novi Helmy: Jaga Situasi Kondusif Aceh

Last updated: Senin, 11 Maret 2024 09:36 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Kodam Iskandar Muda menggelar acara Malam Lepas Sambut Pangdam dari Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya kepada Mayjen TNI Niko Fahrizal, di lapangan Sanggamara Makodam IM, Ahad malam (10/3). (Foto: Dok. Pendam IM)
Kodam Iskandar Muda menggelar acara Malam Lepas Sambut Pangdam dari Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya kepada Mayjen TNI Niko Fahrizal, di lapangan Sanggamara Makodam IM, Ahad malam (10/3). (Foto: Dok. Pendam IM)
SHARE

BANDA ACEH — Kodam Iskandar Muda menggelar acara Malam Lepas Sambut Pangdam Iskandar Muda dari Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya kepada Mayjen TNI Niko Fahrizal, di lapangan Sanggamara Makodam IM, Ahad malam (10/3/2024).

Acara tersebut diawali dengan pemutaran video profil Pangdam IM, kemudian perkenalan Mayjen TNI Niko Fahrizal bersama istri Ny. Eva Niko Fahrizal.

Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Pangdam IM dalam sambutannya mengajak kepada seluruh warga Kodam IM, serta seluruh Dansat jajaran Kodam IM untuk bersama-sama melanjutkan semangat dan tekad yang telah ditanamkan oleh Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya dalam meningkatkan Loyalitas, Soliditas, Disiplin dan Profesionalitas Keprajuritan guna mendukung tugas pokok Kodam Iskandar Muda ke depan.

- ADVERTISEMENT -

Selanjutnya Pangdam berharap kepada segenap unsur Forkopimda Aceh, untuk melanjutkan, menjaga serta meningkatkan kerja sama yang baik yang telah dilaksanakan selama ini, sehingga integritas, soliditas dan solidaritas, serta hubungan yang harmonis akan terus terwujud, untuk membangun Aceh yang Aman, Sejahtera dan Bermartabat sebagaimana yang telah dijalin bersama Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya selama ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemutaran video Kaleidoskop Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, yang menampilkan kilas balik kegiatan mantan Pangdam IM tersebut saat masih menjabat selama kurang lebih 12 bulan memimpin prajurit di Provinsi Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Mengawali Pesan dan kesannya Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan, dalam acara yang penuh dengan keakraban, kekeluargaan dan kebersamaan ini.

“Saya sangat senang dan merasa Aceh sudah seperti rumah saya sendiri, begitu juga dalam hubungan dengan seluruh komponen masyarakat sangat baik dan harmonis, baik itu dengan para Tokoh Agama, Alim Ulama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, serta seluruh Elemen Masyarakat Aceh yang telah mendukung dan membantu saya dalam menjalankan tugas sebagai Pangdam Iskandar Muda dan selama ini semua bapak/ibu sudah saya anggap seperti saudara saya sendiri,” lesan Mayjen Novi Helmy Prasetya.

Lebih lanjut Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya menyampaikan banyak dinamika tugas yang dihadapi bersama, terutama menyangkut kepentingan masyarakat umum, sehingga situasi dan kondisi Aceh banyak mengalami kemajuan ke arah yang lebih baik, dilihat dari sisi Politik, Ekonomi, Sosial, Keamanan maupun Pemerintahan sehingga berdampak peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan

“Saya berpesan kepada seluruh komponen masyarakat terus menjaga situasi kondusif ini, sehingga masyarakat Aceh akan selalu merasa aman beraktivitas. Dengan kekompakan dan hubungan yang harmonis antar segenap Elemen Bangsa Insya Allah setiap permasalahan yang timbul di lingkungan masyarakat akan dapat diatasi dengan baik guna membangun wilayah Aceh yang aman, Sejahtera dan Bermartabat,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya juga berharap seluruh Prajurit Kodam Iskandar Muda agar terus membangun Kodam Iskandar Muda ke arah yang lebih baik lagi, sehingga prajurit Kodam Iskandar Muda akan selalu menjadi solusi bagi masyarakat, Kuat, Unggul, Profesional dan Dicintai Rakyat akan cepat terwujud.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada unsur Forkopimda, seluruh Dansat, Perwira Staf Kodam Iskandar Muda dan seluruh Komponen Masyarakat, yang telah menunjukkan kesungguhan dan dedikasi dalam berbuat, bekerja dan berpikir selama saya bertugas di Kodam Iskandar Muda ini. Saya dan keluarga mohon diri berkenaan dengan purna tugas saya sebagai Pangdam Iskandar Muda, ibarat kata, tak ada gading yang tak retak, saya mohon maaf apabila ada kekurangan pada kebijakan saya selama menjabat sebagai Pangdam Iskandar Muda,” tutup Mayjen Novi Helmy Prasetya.

Acara dilanjutkan pemberian cindera mata kepada Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya oleh Forkopimda dan Pejabat Kodam IM. Kemudian acara ditutup dengan pembacaan doa dan ramah tamah.

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Asisten III Setda Aceh Dr Iskandar, Ketua Pengadilan Tinggi Aceh Dr Suharjono, Asintel Kejati Aceh, Tuha Peut Wali Nanggroe Aceh, dan para Forkopimda Aceh lainnya. (IA)

TAGGED:acehAhad malam (10/3). (Foto: Dok. Pendam IM)di lapangan Sanggamara Makodam IMgelarhelmyjagakodamKodam Iskandar Muda menggelar acara Malam Lepas Sambut Pangdam dari Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya kepada Mayjen TNI Niko FahrizalkondusiflepasmayjennovipangdamsambutsituasiSituasi Kondusif Acehumum
Previous Article Partai politik lokal di Aceh hanya mendapatkan 25 kursi DPRA dari 81 kursi hasil Pemilu 2024 Perolehan Kursi Partai Lokal di DPRA Berkurang
Next Article Ustaz Masrul Aidi Lc bersama para jurnalis Aceh Ustaz Masrul Aidi Sarankan Selama Ramadhan Azan Isya Ditunda Satu Jam

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Ar-Raniry, Dr Jalaluddin MA
Ekonomi
Wakaf Bukan Sekadar Amal, Juga Motor Penggerak Ekonomi Umat Aceh
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Tingkatkan Daya Saing, OJK Aceh Dorong Penguatan Tata Kelola Lembaga Jasa Keuangan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?