INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Polisi Beri Sanksi Tarawih dan Tadarus Bersama pada Remaja Nakal di Bulan Ramadhan

Last updated: Rabu, 13 Maret 2024 16:08 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Polisi memberikan sanksi pembinaan berupa shalat tarawih dan tadarus bersama tehadap beberapa remaja nakal di bulan Ramadhan
Polisi memberikan sanksi pembinaan berupa shalat tarawih dan tadarus bersama tehadap beberapa remaja nakal di bulan Ramadhan
SHARE

BANDA ACEH — Pelaksanaan ibadah puasa yang seharusnya dipenuhi dengan kebaikan dan hal-hal positif, justru dinodai dengan berbagai aktivitas negatif oleh segelintir remaja di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

Bulan suci yang bisa dimanfaatkan untuk mencari amal ibadah justru mereka isi dengan kegiatan seperti balap liar dan kenakalan lainnya.

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Dalam satu malam, personel Polsek Darussalam dan Polsek Syiah Kuala Polresta Banda Aceh menemukan kegiatan yang bisa mengancam keselamatan para remaja tersebut, seperti balap liar, perang sarung bahkan perkelahian.

- ADVERTISEMENT -

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli mengatakan, mengatasi masalah yang terjadi ditingkat kalangan remaja memang sulit, namun perlahan – lahan diselesaikan bersama – sama.

“Kenakalan remaja sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu adanya faktor internal dan faktor eksternal. Kenakalan remaja dapat merugikan dirinya sendiri, seperti melakukan kebut-kebutan di jalan raya, akibatnya adalah kecelakaan berkendaraan, menggunakan obat terlarang dapat merusak moral, mental, dan kesehatan, malas belajar, dan hukuman penjara. Kerugian-kerugian akibat perbuatan negatif remaja, yakni merugikan keluarga,” ujar Kapolresta, Rabu (13/3).

- ADVERTISEMENT -
PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Seperti yang terjadi di wilayah Polsek Darussalam dan Polsek Syiah Kuala, telah dilakukan pembinaan berupa shalat tarawih dan tadarus bersama tehadap beberapa remaja nakal yang melakukan kesalahan perampasan dan penganiayaan serta perang sarung di jalan raya.

Kegiatan yang dilaksanakan di musalla Polsek Darussalam tersebut sebagai tindak lanjut dari pembinaan para remaja yang tergabung dalam komunitas Kampung Tengah dari penangkapan yang di lakukan oleh unit Resintel Polsek Darussalam pada hari Selasa (12/3/2024) dini hari.

Kegiatan pembinaan yang dilaksakan para remaja komunitas Kampung Tengah tersebut meliputi kegiatan shalat tarawih berjamaah di Meunasah/Masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Darussalam dan dilanjutkan dengan kegiatan tadarus oleh para remaja yang dalam pelaksanannya akan terus berlanjut selama bulan suci ramadhan dengan maksud untuk mengurangi kegiatan negatif.

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

“Selama kegiatan tersebut berlangsung, Kapolsek Darussalam bersama anggota terus memantau aktifitas para remaja baik dalam pelaksanan pembinaan ataupun keseharian dalam pergaualan dari remaja yang telah terdata tersebut,” tambahnya.

- ADVERTISEMENT -

“Kegiatan sanksi ini bukan untuk polisi, akan tetapi untuk mereka sangat utama, dan ini dilaksanakan adalah hasil kesepakatan bersama dari orang tua pelaku dengan Kapolsek Darussalam untuk merubah mindset para remaja tersebut agar dapat mengarah kepada hal positif dengan menciptakan kedekatan Polri terhadap remaja untuk mengarahkan mereka pada sadar hukum dan taat beragama,” pungkas Kapolresta. (IA)

TAGGED:beribersamabulandannakalpadapolisiramadhanremajasanksitadarustarawihumum
Previous Article Suasana berbuka puasa bersama di Masjid Fathun Qarib UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada hari pertama puasa, Selasa (12/3) UIN Ar-Raniry Sediakan 400 Paket Buka Puasa Tiap Hari Selama Ramadhan
Next Article Mendagri Tito Karnavian melantik Bustami Hamzah menjadi Pj Gubernur Aceh. Prosesi pelantikan berlangsung di Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Rabu sore (13/3) Dilantik Mendagri, Bustami Hamzah Resmi Jabat Pj Gubernur Aceh

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi
Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut
Jumat, 7 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?