INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Pansel Buka Pendaftaran Anggota Panwaslih Pilkada Banda Aceh

Last updated: Selasa, 19 Maret 2024 18:51 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Iqbal Mahyiddin, Ketua Pansel Panwaslih Pilkada Kota Banda Aceh
Iqbal Mahyiddin, Ketua Pansel Panwaslih Pilkada Kota Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH– Panitia Seleksi (Pansel) Penjaringan Panitia Pengawasan Pemilihan (Panwaslih) Pilkada Kota Banda Aceh membuka pendaftaran rekrutmen calon anggota Panwaslih Kota Banda Aceh Tahun 2024.

Hal ini disampaikan Iqbal Mahyiddin selaku Ketua Pansel Panwaslih Kota Banda Aceh. Menurutnya pendaftaran dibuka mulai Selasa, 19 Maret sampai dengan 25 Maret 2024 atau tujuh hari kerja sebagaimana disebutkan dalam Qanun Aceh.

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Untuk penelitian berkas persyaratan administrasi pendaftaran calon Anggota Panwaslih dilakukan pada tanggal 26 – 27 Maret, dua hari kerja. Selanjutnya pengumuman seleksi berkas akan diumumkan pada 28 Maret.

- ADVERTISEMENT -

Setelah melakukan penelitian dan seleksi berkas akan diumumkan kembali bagi yang lolos adimistrasi, selanjutnya akan ada pelaksanaan seleksi tertulis yang direncanakan melalui CAT, untuk tempat pelaksanaan CAT akan diumumkan kembali.

Selanjutnya pengumuman calon anggota Panwaslih yang lolos seleksi tertulis melalui metode CAT akan diumumkan pada tanggal 1 April.

- ADVERTISEMENT -
Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Kemudian Pansel akan menerima tanggapan dan masukan dari masyarakat dari 2 – 4 April.

“Terakhir akan dilakukan tes wawancara, sebelum kita tentukan 15 orang dari hasil seleksi ini akan kita serahkan ke Komisi I DPRK Banda Aceh,” kata Iqbal.

Lebih lanjut Iqbal menyampaikan syarat menjadi calon Anggota Panwaslih secara umum warga negara Indonesia, kemudian berdomisili di Kota Banda Aceh dibuktikan dengan KTP, Fotokopy KK Pas Foto daftar riwayat hidup, kemudian ada ijazah minimal Sarjana (S1), keterangan sehat dari rumah sakit.

Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA

“Kami sangat berharap proses rekrutmen Panwaslih bisa berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik dari proses rekrutmen ini, hasilnya tentu anggota Panwaslih yang punya kapasitas, mampu dan mau mengawasi Pilkada Kota Banda Aceh dengan baik,” ujar Iqbal.

- ADVERTISEMENT -

Pendaftaran di Sekretariat Panitia Seleksi Panwaslih Banda Aceh di ruang Komisi I DPRK Banda Aceh JIn. Tgk. Abu Lam U No. 5 Banda Aceh, pendaftar dapat menyerahkan berkas lamaran dengan memasukkan semua berkas ke dalam amplop. (IA)

TAGGED:acehanggotabandabukaIqbal MahyiddinKetua Pansel Panwaslih Pilkada Kota Banda AcehpanselpanwaslihPanwaslih Pilkada Kota Banda Acehpendaftaranpilkadapolitik
Previous Article Empat pelaku pengeroyokan dan perusakan kantor KONI Kabupaten Aceh Timur ditahan Polisi Tahan 4 Pelaku Pengeroyokan dan Perusakan Kantor KONI Aceh Timur
Next Article Acara sosialisasi Cash Waqf Linked Deposit (CWLD) kepada Perbankan dan Stakeholders yang diselenggarakan OJK di Banda Aceh, Selasa, 19 Maret 2024 Bantu Pengentasan Kemiskinan, OJK Aceh Sosialisasi Wakaf Uang

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum
Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Kajati Aceh Lantik Wakajati, 5 Asisten, 15 Kajari dan 5 Koordinator

Selasa, 11 November 2025
Aceh

Ratusan Nakes RSJ-RSIA Aceh Demo Kantor Gubernur Tuntut Pembayaran Jasa Medis 2025

Selasa, 11 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Umum

Ulama Menolak, Wali Kota Lhokseumawe Tarik Kembali Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?