Umum

Pengurus Prima DMI Aceh Dilantik 24 Januari, Pj Gubernur Safrizal: Perkuat Peran Masjid Bina Generasi Muda

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menerima audiensi Pimpinan Wilayah Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) Aceh di Meuligoe Gubernur, Rabu (8/1).

Dalam pertemuan tersebut Prima DMI Aceh menjelaskan sekilas keberadaan organisasi itu dan program kerja yang telah dan akan dilaksanakan untuk mendukung pemberdayaan masjid dan penguatan peran pemuda masjid di Aceh.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Dalam pertemuan itu Prima DMI juga mengundang Pj Gubernur Safrizal untuk hadir pada pelantikan kepengurusan Prima DMI Aceh periode 2024-2028, yang direncanakan berlangsung 24 Januari 2025 di Banda Aceh.

Pj Gubernur Safrizal menyambut baik kunjungan itu dan menyampaikan dukungannya terhadap Prima DMI Aceh.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Safrizal berharap organisasi itu dapat terus berkontribusi dalam memperkuat peran masjid sebagai pusat kegiatan masyarakat, khususnya dalam pembinaan generasi muda.

“Masjid lebih dari sekedar tempat ibadah, tetapi juga pusat pemberdayaan masyarakat. Kami mendukung inisiatif yang bertujuan memperkuat peran masjid dalam pembangunan sosial, pendidikan, dan keagamaan, khususnya dalam membina generasi muda,” ujar Safrizal.

Pertemuan itu diikuti oleh Ketua Umum PP Prima DMI Munawar Khalil, Ketua DMI Aceh Tgk Fakhruddin Lahmuddin, Ketua Umum Prima DMI Aceh, Darlis Aziz serta para pengurus dan anggota organisasi tersebut.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait