INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Lebih 200 Rumah Hancur di Lubuk Sidup, Masjid Nurussalam Berdiri Kokoh di Tengah Puing

Raisa Fahira
Last updated: Kamis, 18 Desember 2025 07:50 WIB
By Raisa Fahira
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kampung Lubuk Sidup, Kecamatan Bandar, Kabupaten Aceh Tamiang, menjadi salah satu wilayah yang terdampak paling parah akibat banjir bandang. (Foto: Ist)
SHARE
Aceh Tamiang, Infoaceh.net — Kampung Lubuk Sidup, Kecamatan Bandar, Kabupaten Aceh Tamiang, menjadi salah satu wilayah yang terdampak paling parah akibat banjir bandang.
Lebih dari 200 rumah warga rata dengan tanah, menyisakan puing dan tumpukan kayu gelondongan yang terseret derasnya arus.
“Ada lebih 200 rumah di Kampung Lubuk Sidup, semuanya hancur diterjang banjir bandang. Hanya Masjid Nurussalam yang berdiri kokoh di antara gelondongan kayu sisa banjir bandang,” ujar Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Muzakir, yang akrab disapa Kak Na.
Kak Na menyebut, kunjungan ke Lubuk Sidup dilakukan bertepatan dengan penyaluran bantuan dari Yayasan Nurjiwa yang dipimpin oleh Dato’ Siti Nurhaliza.
Ia mengajak Penasehat Yayasan Nurjiwa, Rozi Abdul Razak (Puan Rozi), untuk menyalurkan bantuan langsung kepada masyarakat terdampak.
“Karena kebetulan Puan Rozi baru saja menyerahkan bantuan dari Yayasan Nurjiwa, maka kami ajak serta ke Lubuk Sidup agar bantuan bisa langsung diterima warga di sini,” sambungnya.
Kunjungan tersebut dilakukan bersama Staf Ahli TP PKK Aceh, Mukarramah Fadhlullah, pada Rabu (17/12/2025).
Di lokasi, Kak Na dan Puan Rozi tampak terenyuh melihat kondisi kampung yang nyaris hilang. Seluruh bangunan rumah warga hanya menyisakan puing-puing, sementara di sisi utara Masjid Nurussalam, tumpukan kayu dan material banjir menggunung setara tinggi bangunan masjid.
Meski diterjang banjir bandang, Masjid Nurussalam tetap berdiri kokoh.
Setelah dibersihkan secara gotong royong oleh warga, masjid tersebut kini kembali difungsikan dan dijadikan posko pengungsian sementara.
Dalam kesempatan itu, Kak Na menyerahkan berbagai bantuan kebutuhan dasar, di antaranya beras, minyak goreng, mi instan, pakaian, selimut, roti, susu, obat-obatan, serta bantuan lainnya.
Seperti biasa, Kak Na juga menyempatkan diri berbagi biskuit dan cokelat kepada anak-anak.
Para bocah terlihat antusias. “Hore, dapat biskuit dan coklat dari kampung Upin-Ipin,” pekik mereka serempak, disambut senyum haru para relawan.
Tak hanya menyerahkan bantuan, Kak Na juga mendengarkan langsung keluh kesah para ibu di posko pengungsian yang kehilangan seluruh harta benda akibat banjir bandang.
“Sabar ya, Bu. Tetap semangat menghadapi ujian ini. Kerja-kerja pembenahan masih panjang dan berat, tapi insya Allah kita mampu menghadapi semuanya bersama,” ucap Kak Na sebelum meninggalkan Kampung Lubuk Sidup.
Previous Article Indonesia dalam Cengkeraman Kepribadian Otoritarian
Next Article Penceramah kondang Ustadz Adi Hidayat (UAH) turun langsung ke Aceh Tamiang untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak bencana banjir bandang. (Foto: Ist) Ustaz Adi Hidayat Turun Langsung ke Aceh Tamiang, Salurkan 70 Ton Bantuan
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Tiga Pekan Pascabanjir, Ratusan Ribu Warga Aceh Masih Terisolir dan Kelaparan
Kamis, 18 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto menolak desakan ulama Aceh untuk penetapan status Bencana Nasional atas banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional
Tolak Permintaan Ulama Aceh, Prabowo Enggan Tetapkan Bencana Nasional: Ini 3 dari 38 Provinsi
Selasa, 16 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Pemerintah Lambat, Warga Aceh Unjuk Rasa Tuntut Prabowo Tetapkan Bencana Nasional
Kamis, 18 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Korban Meninggal Banjir di Aceh Sudah 451 Orang

Rabu, 17 Desember 2025
Aceh

Mualem Mengaku Tak Tahu Ada Surat Pemerintah Aceh Minta Bantuan ke Lembaga PBB

Selasa, 16 Desember 2025
Aceh

Derita Warga Gayo Berlanjut Usai  Kunjungan Presiden Prabowo

Senin, 15 Desember 2025
Aceh

Salurkan Bantuan Darurat, Dirut PEMA Bagikan Susu untuk Anak-anak Pengungsian di Aceh Utara

Senin, 15 Desember 2025
Aceh

Viral Menko Pangan Zulhas Makan Mewah Sambil Isap Cerutu Saat Pengungsi Kelaparan di Lokasi Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Personel SAR Sat Brimob Polda Aceh membantu salurkan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana di Desa Kubu Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Gunakan Kawat Seling Baja, Brimob Bantu Salurkan Bantuan Logistik di Jembatan Putus Pante Lhong

Senin, 15 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran
Aceh

Danrem Lilawangsa Bantah Rampas Bantuan: Jangan Asal Fitnah di Tengah Bencana

Senin, 15 Desember 2025
Marlina yang akrab disapa Kak Na tampak berbaur dengan warga dan anak-anak di Posko Pengungsian Gampong Lueng Kuli, Kecamatan Peusangan Selatan, Minggu malam (14/12/2025).
Aceh

Di Posko Gampong Lueng Kuli, Bunda PAUD Aceh Hiburan Anak-Anak Korban Banjir Bireuen

Senin, 15 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?