Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Empat Tim Tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025, Dua Wakil Asia Kandas Lebih Awal

Tersingkirnya dua wakil Asia ini memperpanjang catatan buruk klub-klub Asia di edisi Piala Dunia Antarklub tahun ini. Mereka masih kesulitan bersaing dengan tim-tim dari Eropa, Amerika Selatan, maupun Afrika.

Amerika Serikat, Infoaceh.net – Perjalanan sejumlah tim di Piala Dunia Antarklub 2025 harus berakhir lebih cepat.

Hingga pertandingan kedua babak penyisihan grup, empat tim dipastikan tersingkir setelah menelan dua kekalahan beruntun. Menariknya, dua di antaranya berasal dari Asia.

Keempat tim yang resmi gagal melanjutkan langkah di turnamen ini adalah Auckland City (Selandia Baru), Los Angeles FC (Amerika Serikat), Urawa Red Diamonds (Jepang), dan Ulsan HD (Korea Selatan).

Dari kawasan Oseania, Auckland City kembali harus menerima nasib pahit. Mereka belum mampu bersaing dengan kekuatan klub-klub dari konfederasi lain dan harus tersingkir tanpa kemenangan.

Sementara itu, Los Angeles FC, yang diperkuat oleh mantan striker Chelsea dan AC Milan, Olivier Giroud, juga harus mengubur mimpi untuk melaju ke fase gugur. Kehadiran Giroud tidak mampu mengangkat performa tim yang menelan dua kekalahan beruntun.

Dari Asia, Urawa Red Diamonds dan Ulsan HD menjadi wakil benua kuning yang paling awal tersingkir. Keduanya gagal mengemas satu pun poin dari dua laga yang sudah dijalani dan hanya menyisakan satu pertandingan yang tak lagi menentukan.

Tersingkirnya dua wakil Asia ini memperpanjang catatan buruk klub-klub Asia di edisi Piala Dunia Antarklub tahun ini. Mereka masih kesulitan bersaing dengan tim-tim dari Eropa, Amerika Selatan, maupun Afrika.

Dengan keluarnya empat tim ini dari persaingan, turnamen kini semakin mengerucut menuju duel antar-klub elite dunia yang berpotensi menghadirkan laga-laga seru di babak 16 besar dan seterusnya.

author avatar
Samsuar
Infoaceh.net

Lainnya

Persiraja Banda Aceh mendatangkan Blbek Timnas U-20, Fava Sheva Rustanto. (Foto: Ist)
Dai nasional yang dikenal “Ustaz Akhir Zaman”, Abuya KH Dr (HC) Zulkifli Muhammad Ali Lc MPd. (Foto: Ist)
Kepala BPKA Reza Saputra menerima kunjungan Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Deden Supriyatna Imhar beserta jajaran di ruang kerjanya, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh di sosial media Facebook dengan akun bernama Marlinaa Usman. (Foto: Ist)
Warga yang belanja pada Gerakan Pangan Murah (GPM) membawa pulang beras yang dibeli di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Sejumlah pohon besar dan ranting tua di Banda Aceh dilaporkan patah dan tumbang, menutup badan jalan, menghambat lalu lintas, serta membahayakan keselamatan pengguna jalan akibat angin kencang.
Wagub Aceh, Fadhlullah penandatanganan kerja sama antara Kemenristek Dikti dan pemerintah daerah di Kemenristek, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 22 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam saat bersama Direktur RSUD Sabang dr Cut Meutia Aisywani, SpA (kanan)
MTsN 1 Model Banda Aceh menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim dalam kegiatan bertajuk "Lebaran Yatim", Senin (21/7). (Foto: Ist)
Dinas Sosial Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik untuk korban angin kencang pada dua gampong di Kota Banda Aceh. (Foto: Ist)
Keluarga besar Kejati Aceh, Selasa (22/7) menggelar syukuran sederhana dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-65 tahun 2025 di aula rapat lantai 2 Kejati setempat. (Foto: Ist)
Tiga Polwan terbaik Polda Aceh berhasil meraih juara II kategori Presisi Beregu Polwan Kapolri Cup 2025 yang digelar di Lapangan Tembak Presisi Hoegeng Iman Santoso, Mako Korbrimob Polri Kelapadua, Cimanggis, Depok.
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin apel gelar Batalyon Komposit Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Tutup
Enable Notifications OK No thanks