Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Jokowi Ungguli Kaesang dan Gibran di Survei Kandidasi Ketum PSI

Hasrul
Last updated: Jumat, 27 Juni 2025 22:08 WIB
By Hasrul
Share
2 Min Read
Jokowi Ungguli Kaesang dan Gibran di Survei Kandidasi Ketum PSI
SHARE

Infoaceh.net – Simulasi kandidasi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ikut masuk dalam materi survei terbaru Politika Research and Consulting (PRC). Menariknya, nama Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi lebih banyak dipilih responden.

Direktur Eksekutif PRC, Faris Widoyatmoko memaparkan hasil surveinya tersebut dalam jumpa pers di Pendopo Rakyat Cendekia, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis 26 Juni 2025.

“Menariknya, di PSI ini keluarga Pak Jokowi mendominasi atau menguasai bursa calon ketua umum,” ujar Faris.

- Advertisement -

Nama Jokowi paling banyak dipilih responden yaitu 21,4 persen, disusul putra bungsunya, Kaesang Pangarep di urutan kedua yang memperoleh 14,0 persen, dan urutan ketiga putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka sebesar 9,1 persen.

“Ini kalau versi opini publiknya, ya publik berharap Pak Jokowi, Mas Kaesang dan Mas Gibran,” sambungnya.

- Advertisement -

Kendati nama Jokowi dipilih mayoritas responden, Faris mendapati realitas sekarang ini hanya ada tiga orang yang mencalonkan sebagai ketua umum PSI.

Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Siswi SMP Jadi Korban Pelecehan Seksual Buruh Pabrik
Presiden Prabowo Diminta ‘Bersihkan’ BUMN Pangan dari Mafia Harga
Eks Kombatan GAM Aceh Utara Deklarasi Dukung Bustami-Fadhil
Nafa Urbach Janjikan Seluruh Gaji dan Tunjangan DPR untuk Guru di Jawa Tengah hingga 2029

“Mas Kaesang, Agus Herlambang dan Bro Ron gitu ya. Dan relatif lumayan yang paling tinggi Mas Kaesang, dan yang kedua adalah Mas Agus Herlambang. Mungkin dua orang ini yang menurut kami cukup kompetitif ya, ke depan akan bersaing,” tuturnya.

“Sebab nama Pak Jokowi, Mas Gibran dan yang lainnya tidak mencalonkan, hanya ada tiga calon. Ini awareness-nya terkait pemilihan ketua umum PSI,” demikian Faris.

Survei PRC kali ini melibatkan responden sebanyak 1.010 orang, dari total calon responden sebanyak 23.026 orang, yang diwawancarai melalui telepon.

- Advertisement -

Adapaun margin of error survei PRC kali ini sebesar 3,0 persen, dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen.

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
See Full Bio
TAGGED:Agus HerlambangBro RonBursa Ketua Umum PSICendekia Cilandakdinasti politik JokowiElektabilitas Ketum PSIElektabilitas PSIFaris WidoyatmokoGibran PSIGibran RakabumingjokowiJokowi di PSIKaesang Ketua UmumKaesang PangarepKetum PSIpartai politik IndonesiaPartai Solidaritas IndonesiaPilihan PublikPolitik DinastiPolitika Research and ConsultingSimulasi KandidasiSurvei PolitikSurvei PRCSurvei Teleponwww.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Hasto Rutin Doakan Jokowi dan Megawati di Gunung Hasto Rutin Doakan Jokowi dan Megawati di Gunung
Next Article Viral Karyawan PT IWIP Tikam 2 Bos China Gegara Di-SP3, Pegawai Lain Syok! Viral Karyawan PT IWIP Tikam 2 Bos China Gegara Di-SP3, Pegawai Lain Syok!

You May also Like

Tutup Akses Dokumen Ijazah Capres dan Cawapres ke Publik, KPU Bilang untuk Perlindungan Data Pribadi
Umum

Tutup Akses Dokumen Ijazah Capres dan Cawapres ke Publik, KPU Bilang untuk Perlindungan Data Pribadi

Selasa, 16 September 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal (kanan) memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh, Jumat (22/8/2025).
Aceh

Illiza Pimpin ‘Jumat Bersih’ di Taman Ratu Safiatuddin, Sebut Jaga Kebersihan Bagian dari Iman

Jumat, 22 Agustus 2025
Ketua Komisi II DPR RI, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda
Politik

DPR Soroti Anggaran KPU Capai Rp3,5 Triliun Padahal Sudah tak Ada Pemilu

Jumat, 5 September 2025
Kerusuhan Meletus di Los Angeles AS, Warga Jarah Toko, Mobil-mobil Dibakar Massa
Umum

Kerusuhan Meletus di Los Angeles AS, Warga Jarah Toko, Mobil-mobil Dibakar Massa

Senin, 9 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?