Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Bejat! Pendeta di Blitar Jadi Tersangka Pencabulan Anak di Bawah Umur, Hotman Paris Desak Polda Jatim Tuntaskan Kasus

Last updated: Selasa, 8 Juli 2025 12:51 WIB
By Redaksi
Share
6 Min Read
Pendeta Lansia di Blitar Cabuli Anak di Bawah Umur di Gereja sampai Kolam Renang
SHARE

JAKARTA, Infoaceh.net – Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyoroti dugaan kasus pencabulan keji yang dilakukan seorang oknum pendeta di Jawa Timur terhadap anak di bawah umur.

Hotman Paris, yang kini menjadi kuasa hukum korban, menyatakan bahwa perbuatan cabul tersebut sudah dilakukan berulang kali terhadap keempat putri sopir pendeta itu sendiri, berinisial T. Keempat korban masing-masing berinisial FTP (17), GTP (15), TTP (13), dan NTP (7).

Hotman mengatakan, pendeta berinisial DKBH mencabuli para korban secara bergiliran selama bertahun-tahun. Meskipun kasus ini sudah dilaporkan dan ditangani oleh Polda Jawa Timur, berkas laporan tersebut belum juga naik ke tahap penyidikan.

- Advertisement -

Oleh karena itu, Hotman Paris mendesak agar polisi segera menyelidiki kasus ini secara tuntas. “Kami mengimbau kepada Kapolda Jawa Timur dan Direktur Tindak Pidana Umum dan Subdit Renakta agar kasus yang dilimpahkan dari Bareskrim agar segera diproses, karena sampai hari ini belum naik sidik,” kata Hotman saat menggelar konferensi pers di Kelapa Gading, Jumat (4/7/2025) lalu.

Harapan yang sama juga disampaikan orang tua korban, T, yang sangat ingin agar pelaku segera diproses hukum. “Saya berharap, agar proses hukumnya segera ditindaklanjuti agar tersangka mendapat hukuman yang setimpal,” ujar T.

- Advertisement -

Ditreskrimum Polda Jatim akhirnya mengakui telah menetapkan status tersangka pada seorang pendeta di Kota Blitar, Jawa Timur, berinisial DKBH (67). Pendeta tersebut diduga telah mencabuli sejumlah anak di bawah umur yang merupakan anak asuhnya. Aksi cabul ini disebut telah berlangsung sejak tahun 2022 hingga 2024.

Korupsi Kuota Haji Rp1 Triliun, Benny K. Harman Dorong KPK Bongkar Tuntas
Pembangunan Satpas SIM Polres Pidie Jaya Dimulai, Kapolda Aceh Letakkan Batu Pertama
14 Kapolres di Aceh Diganti, Ini Daftarnya
Rumah Dinas Wagub Jambi Diserang Massa, Pos Jaga Dilempari Batu dan Bom Molotov

Pendeta lansia DKBH yang merupakan pemimpin salah satu Gereja JKI Mahanaim di Kota Blitar, Jawa Timur ini, diduga mencabuli korban di kantor gereja. Namun, data jumlah korban yang disampaikan Polda Jatim berbeda dengan Hotman Paris; Polda Jatim menyebut tiga korban adalah GTP (15), TTP (12), dan NTP (7), yang merupakan anak asuh dari pendeta DKBH.

Dirreskrimum Polda Jatim, Brigjen Pol Farman, menjelaskan bahwa aksi keji ini dilakukan tersangka selama dua tahun (2022-2024) di lokasi yang berbeda. “GTP mengalami pencabulan empat kali, kejadian pertama pada 2022 di ruang kerja tersangka Gereja JKI Mahanaim,” kata Brigjen Pol Farman, Senin (7/7/2025).

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
123Next Page
TAGGED:Anak di Bawah UmurBlitarDKBHHotman Paris HutapeaKasus PencabulanKejahatan SeksualnasionalPencabulan AnakPendeta Cabulperistiwaperlindungan anakPolda Jawa Timurprabowo:Tersangka Pencabulan.www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Tak Hanya PSK, Judi Sabung Ayam Juga Muncul di Sekitar IKN IKN Darurat Judi! Arena Sabung Ayam Ilegal di Penajam Paser Utara Dibongkar Petugas Gabungan
Next Article Menteri Keuangan Sri Mulyani Pendapatan Negara Seret, Ekonom: Kinerja APBN 2025 Era Prabowo Lebih Buruk dari Era Jokowi

You May also Like

Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris memverifikasi langsung penerima Rumah Layak Huni di Gampong Simpang Abail, Teupah Tengah, Simeulue, Sabtu (8/3)
Umum

Verifikasi Penerima Rumah Layak Huni di Simeulue, Mualem: Jika Sesuai Kriteria Tentu Dapat

Minggu, 9 Maret 2025
Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menyerahkan bantuan kemanusiaan Rp 850 juta untuk rakyat Palestina melalui KNRP Banda Aceh di Pendopo Wali Kota, Rabu (6/12)
Umum

Pemko Banda Aceh Salurkan Bantuan Rp 850 Juta untuk Palestina Melalui KNRP

Kamis, 7 Desember 2023
Umum

Polisi Bubarkan Balapan Liar Jelang Salat Jum’at di Ulee Lheue

Sabtu, 9 Oktober 2021
Prabowo Bagi THR dari Atas Mobil, Disambut 'I love You Bapak'
Umum

Prabowo Bagi THR dari Atas Mobil, Disambut ‘I love You Bapak’

Jumat, 6 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?