Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara 2 Pawai Muharram 1447 H

Zahri Abdullah MAP, wakil kepala madrasah bidang humas menambahkan peringkat pertama dalam pawai ini diraih oleh MTs Daarut Tahfidz, sementara juara 3 diraih oleh SMPN 17 Banda Aceh.
MTsN 1 Model Banda Aceh meraih juara 2 dalam ajang Musabaqah Pawai Muharram 1447 H yang diselenggarakan di Banda Aceh, Ahad (3/8). (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net — Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Model Banda Aceh kembali menoreh prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam ajang Musabaqah Pawai Muharram 1447 Hijriah yang diselenggarakan pada Ahad (3/8/2025).

Pawai ini diikuti puluhan sekolah dan madrasah se-Kota Banda Aceh dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam.

Perlombaan kegiatan Pawai Muharram 1447 Hijriah yang dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam (DSI) Provinsi Aceh, kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Aceh diwakili Asisten III Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah. Adapun peserta yang ikut serta mulai dari PAUD/TK, SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA.

Dalam kompetisi pawai Muharram tahun ini, MTsN 1 Banda Aceh meraih juara 2 dengan tema yang diusung “Semangat hijriah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan”.

Kepala MTsN 1 Banda Aceh, Dr Hj Ummiyani SAg MPd menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para siswa dan siswinya.

“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan dari seluruh elemen madrasah, mulai dari guru, komite, staf, hingga siswa itu sendiri,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, partisipasi dalam pawai ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat keislaman dan kecintaan terhadap budaya Islami.

Isriani SAg, wakil kepala bidang kesiswaan didampingi pelatih Reza Falevi SPd, mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang bertugas hingga meraih juara.

“Alhamdulillah berkat kerja sama, ketekunan dan dukungan semua pihak, anak-anak kami dapat mengukir prestasi pada ajang Musabaqah Pawai Muharram 1447 H,” ucapnya.

Zahri Abdullah MAP, wakil kepala madrasah bidang humas menambahkan peringkat pertama dalam pawai ini diraih oleh MTs Daarut Tahfidz, sementara juara 3 diraih oleh SMPN 17 Banda Aceh.

Acara Pawai Muharram 1447 H ditutup dengan penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Provinsi Aceh.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Lagi, Gugatan Pembuktian Ijazah Jokowi Kandas! Kali Ini di PN Sleman
Pakar telematika Roy Suryo
Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara membongkar pabrik ekstasi rumahan yang beroperasi di balik kantor Subrayon AMPI Hamdan, Jalan Teratai, Medan Maimun, Kota Medan.
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono melantik Kasat Reskrim AKP Donna Briadi di Meuligoe Rastra Sewakottama, Selasa (5/8/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Pemberian abolisi kepada Thomas Trikasih Lembong (Tom Lembong) dan amnesti untuk Hasto Kristiyanto, tidak bisa dianggap sebagai kebijakan yang salah secara hukum dari Presiden Prabowo Subianto.
Anggota Komisi III DPR RI, M Nasir Djamil, mengunjungi rumah duka almarhum Syahrul Ramadan di Desa Sampaimah, Kecamatan Manyak Payit, Aceh Tamiang, Selasa (5/8). (Foto: Ist)
Direktorat Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri menetapkan tiga bos perusahaan akuakultur eFishery sebagai tersangka dalam kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana investasi. 
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman
Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari
Indonesia Corruption Watch (ICW) mendatangi KPK untuk melaporkan langsung kasus dugaan tindak pidana korupsi dalam penyelenggaraan haji 2025 yang diperkirakan merugikan negara Rp 225 miliar dan perkara pemerasan oleh ASN sebesar Rp 51 miliar.
Sikap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang menjadi partai penyeimbang pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, pernah dirasakan Partai Demokrat saat era Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi.
Silfester Matutina Bebas karena Pengaruh Jokowi, Sama-sama Tukang Bohong
Habibi
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal memimpin apel gabungan ASN Pemko Banda Aceh awal Agustus 2025 di halaman Balai Kota, Senin (4/8/2025).
Ketua TP PKK Banda Aceh Dessy Maulidha berdialog bersama Forum Anak dan para orang tua dalam peringatan Hari Anak Nasional 2025 di Taman Putroe Phang, Minggu (3/8/2025). (Foto: Infoaceh.net)
Densus 88 Antiteror Polri saat menangkap dua ASN di Aceh karena diduga terlibat jaringan terorisme, Selasa (5/8/2025). (Foto: Ist)
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x