Banda Aceh, Infoaceh.net —
Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menunjuk Farid Nyak Umar dan Faisal Qasim masing-masing sebagai Ketua dan Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Banda Aceh periode 2025-2030.
Bagi Farid ini menjadi periode kedua dirinya dipercayakan untuk memimpin partai tersebut di Kota Banda Aceh. Dan bagi Faisal Qasim ini adalah posisi baru setelah diperiode sebelumnya menjabat sebagai Ketua Bapilu DPW PKS Aceh.
Penunjukan jajaran pimpinan PKS Kota Banda Aceh tersebut diumumkan oleh Ketua DPW PKS Aceh, Ismunandar yang didampingi Sekretaris DPW Kasibun Daulay dan pengurus DPTW lainnya secara virtual pada Kamis (14/8/2025).
Agenda pengumuman itu merupakan bagian dari rangkaian kegiatan DPP PKS untuk mengumumkan struktur DPTD PKS serentak seluruh Indonesia secara virtual.
“Dewan Pengurus Daerah, ketua Farid Nyak Umar, Sekretaris Faisal Qasim, Bendahara Tuanku Muhammad dan Bidang Kaderisasi (BK) Iwan Sulaiman,” ucap Ismunandar yang disiarkan melalui PKSTV.
Sedangkan posisi Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) diisi oleh Irwansyah, Sekretaris MPD Alfiyan Muhiddin.
Selanjutnya, Ketua dan Sekretaris Dewan Etik Daerah (DED) Mubashirullah dan Saifullah M Yusuf.
Selain mengumumkan struktur kepengurusan DPD PKS Banda Aceh, Ismunandar juga membacakan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kab/Kota se-Aceh.