INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Murthalamuddin Dilantik Jadi Kabid SMK Dinas Pendidikan Aceh

Last updated: Sabtu, 27 September 2025 01:27 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Murthalamuddin dilantik menjadi Kabid Pembinaan SMK pada Disdik Aceh. (Foto: Ist)
Murthalamuddin dilantik menjadi Kabid Pembinaan SMK pada Disdik Aceh. (Foto: Ist)
SHARE

BANDA ACEH, Infoaceh.net – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M Nasir Syamaun, melantik sebanyak 290 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Aceh dalam sebuah prosesi resmi yang berlangsung di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Jum’at sore (26/9/2025).

Dari jumlah tersebut, 113 orang menduduki jabatan eselon III dan 177 lainnya mengisi posisi eselon IV.

Kadis Syariat Islam Banda Aceh Alimsyah meminta seluruh Da’i Perkotaan dan Muhtasib Gampong terus bersinergi mengimplementasikan Qanun Jinayat di Banda Aceh.
LGBT dan Judi Online Marak, Selebgram Tak Senonoh Ancam Syariat Islam di Banda Aceh

Rotasi jabatan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran birokrasi agar kinerja pemerintahan lebih optimal.

- ADVERTISEMENT -

Salah satu pejabat yang dilantik adalah Murthalamuddin SPd MSP.

Ia dipercaya menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh, menggantikan pejabat sebelumnya, Dr Asbaruddin STP MM MEng.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh menyerahkan dokumen Rancangan KUA dan PPAS APBA Tahun 2026 kepada DPRA, Rabu sore (12/11). (Foto: Ist)
KUA-PPAS 2026 Diserahkan ke DPRA, Dibahas Kilat Dua Hari Langsung Disahkan

Sementara Dr Asbaruddin kini menempati jabatan baru sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh.

Selain itu, posisi lain yang turut mengalami pergeseran yakni Dahlawi SKom MSi yang kini menjabat Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan Aceh, menggantikan Sya’baniar, SE. Sementara Sya’baniar dipromosikan sebagai Kabid Ketersediaan, Kerawanan Pangan, dan Gizi Pangan Dinas Pangan Aceh.

Sekda Aceh, Muhammad Nasir, dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi jabatan adalah sesuatu yang wajar dalam dinamika pemerintahan. Ia berharap pejabat yang baru dilantik dapat bekerja lebih baik, memberikan pelayanan prima, dan menghadirkan inovasi bagi masyarakat.

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

“Rotasi ini merupakan hal yang lumrah untuk menyegarkan kinerja. Kita berharap pejabat yang dilantik mampu membawa berkah dan kemajuan bagi Pemerintah Aceh serta masyarakat secara keseluruhan,” kata Nasir.

- ADVERTISEMENT -

Jejak Karier Murthalamuddin

Murthalamuddin bukan sosok baru di dunia birokrasi Aceh. Ia pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie periode 2015–2018 masa Bupati Sarjani Abdullah dan Wakil Bupati Iriawan.

Sebelumnya, pada masa pemerintahan Gubernur Aceh Zaini Abdullah dan Wakil Gubernur Muzakir Manaf tahun 2014, ia dipercaya menduduki posisi sebagai Kepala Biro Humas Setda Aceh.

Selain berkarier di pemerintahan, Murthalamuddin juga dikenal sebagai mantan wartawan di Aceh, yang membuatnya memiliki jaringan luas dan pengalaman dalam dunia komunikasi publik.

Dengan pengalaman panjang di birokrasi dan latar belakang komunikasi yang kuat, ia diharapkan mampu membawa pembaruan dalam pengelolaan pendidikan kejuruan di Aceh, khususnya dalam mempersiapkan lulusan SMK yang siap bersaing di dunia kerja.

TAGGED:jejak karier Murthalamuddin dari birokrat hingga mantan wartawanMurthalamuddin resmi dilantik sebagai Kabid Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Acehmutasi jabatan Dr Asbaruddin dan Dahlawi di Dinas Pendidikan Acehpenyegaran birokrasi Pemerintah Acehrotasi pejabat Pemprov Aceh 2025Sekda M Nasir Syamaun lantik 290 pejabat eselon III dan IV Pemprov Acehutama
Previous Article Pejabat Eselon III dan IV yang Dilantik Sekda Aceh Ini Daftar 290 Pejabat Eselon III dan IV yang Dilantik Sekda Aceh
Next Article UIN Ar-Raniry menjalin kerja sama dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Banda Aceh. (Foto: Ist) UIN Ar-Raniry Gandeng BPVP untuk Penguatan Kompetensi Alumni

Populer

dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Kamis, 13 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Kamis, 13 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025
Aceh

Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025

Rabu, 12 November 2025
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, dr. Hanif, turun langsung untuk menjemput enam pasien pasung di Kabupaten Aceh Timur, Senin, 10 November 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Dibebaskan dari Pasung, RSJ Aceh Jemput Enam ODGJ di Aceh Timur

Rabu, 12 November 2025
Hujan lebat yang mengguyur Kecamatan Lhoong sejak Selasa dini hari (11/11) menyebabkan banjir luapan di sejumlah gampong dalam wilayah tersebut. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Aceh

Banjir Melanda Lhoong, Puluhan Rumah dan 102 Hektare Sawah Siap Panen Terendam

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?