Umum

Sore Ini, Mualem Ganti Sejumlah Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net — Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem), sore ini melantik sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.

Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum’at (10/10/2025) pukul 16.30 WIB.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Langkah rotasi dan mutasi ini menjadi bagian dari penyegaran struktur birokrasi untuk memperkuat kinerja pemerintahan serta mempercepat pelayanan publik.

Adapun pejabat yang dilantik di antaranya:

Dedy Yuswadi AP sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. Sebelumnya Kepala Badan Kesbangpol Aceh.

Almuniza Kamal sebagai Staf Ahli Gubernur Aceh. Sebelumnya Kadisbudpar Aceh.

Baca Juga:  Siaga Bencana, Pemerintah Aceh Perkuat Sinergi dengan BMKG

Marwan Nusuf sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh. Sebelumnya Kadis Kominfo dan Persandian Aceh.

Syaridin sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Aceh. Sebelumnya Kepala BKPSDM Aceh.

Adi Darma sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh. Sebelumnya Kepala Biro Umum Setda Aceh.

Mahdi Efendi sebagai Kepala Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh (BRA). Sebelumnya Staf Ahli Gubernur.

Syakir sebagai Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Aceh. Sebelumnya. Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Aceh.

Baca Juga:  Belasan Sapi Jadi Mangsa, Teror Harimau Hantui Warga Aceh Timur

Marthunis sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh. Sebelumnya Kadis Pendidikan Aceh.

Edi Yandra sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominsa) Aceh. Sebelumnya Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Aceh.

Pelantikan ini menandai langkah awal Gubernur Mualem dalam memperkuat barisan pejabat di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) agar lebih solid, efektif, dan sejalan dengan visi pemerintahan Aceh yang bersih, melayani dan berdaya saing.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait