Ekonomi

Blackstone Malaysia Tertarik Investasi Sektor Peternakan di Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net — Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menerima kunjungan calon investor dari Blackstone Malaysia di Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (4/11/2025). Dalam pertemuan itu, pihak Blackstone menyampaikan minat untuk menanamkan investasi di sektor peternakan.

Perwakilan Blackstone Malaysia, Datin Seri Vie Shantie Khan, mengatakan kunjungan mereka ke Aceh bertujuan untuk membangun ekonomi peternakan melalui pendirian pabrik-pabrik pengolahan produk hewani.

Baca Juga:  PT PEMA Teken MoU dengan 16 Perusahaan Internasional di Langkawi

“Kami ingin membantu pertumbuhan ekonomi Aceh dengan membangun kilang-kilang peternakan, baik untuk produk hidup, beku, telurbmaupun tenusu,” ujarnya.

Menurut Vie Shantie, potensi investasi di Aceh sangat besar karena provinsi ini memiliki keunikan tersendiri dibanding daerah lain.

“Aceh ini satu bandar yang benar-benar membangun dan memiliki kekhususan yang tidak sama di provinsi lain. Ini yang membolehkan kami sebagai investasi luar untuk datang ke sini,” katanya.

Baca Juga:  Satu Paket Rp17,25 Miliar: Siapa SAN AMERTA ROMORA di Balik Mobil “Tank 300” BRA?

Ia menambahkan, inisiatif investasi tersebut juga sejalan dengan arahan Presiden RI Prabowo Subianto mengenai program makan bergizi gratis.

“Kedatangan kami di sini untuk merealisasikan apa yang Pak Prabowo harapkan, insya Allah,” ucapnya.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Aceh didampingi Plt. Kepala Dinas Peternakan Aceh, Fachrial, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Akkar Arafat serta Staf Khusus Gubernur, T. Irsyadi.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait