INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Sungai Meluap, 20 Desa di Pidie Jaya Kembali Diterjang Banjir

Last updated: Rabu, 24 Desember 2025 21:52 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Permukiman warga di Kabupaten Pidie Jaya (Pijay), kembali diterjang banjir akibat sungai meluap pada Rabu sore (24/12/2025). (Foto: Ist)
Permukiman warga di Kabupaten Pidie Jaya (Pijay), kembali diterjang banjir akibat sungai meluap pada Rabu sore (24/12/2025). (Foto: Ist)
SHARE

Pidie Jaya, Infoaceh.net — Permukiman warga di Kabupaten Pidie Jaya (Pijay), kembali diterjang banjir pada Rabu sore (24/12/2025).

Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan debit Sungai (Krueng) Meureudu kembali meningkat dan mengalir deras, sehingga air meluap ke permukiman warga.

Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist)
Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan

Tak hanya merendam rumah, banjir juga kembali menggenangi kawasan yang sebelumnya masih dipenuhi lumpur sisa banjir beberapa hari lalu.

- ADVERTISEMENT -

Kondisi ini membuat aktivitas masyarakat kembali terganggu dan meningkatkan kewaspadaan warga.

Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri, mengatakan bahwa hingga Rabu sore, sebanyak 20 desa di tiga kecamatan kembali dilanda banjir.

- ADVERTISEMENT -
Negara berhasil merebut kembali ratusan ribu hektare kawasan hutan yang selama ini dikuasai swasta dan menyelamatkan Rp6,6 triliun kerugian keuangan negara. (Foto: Ist)
Hutan yang Dikuasai Swasta Direbut Kembali, Kerugian Negara Rp6,6 Triliun Diselamatkan

Ketiga kecamatan tersebut yakni Kecamatan Meurah Dua, Kecamatan Meureudu, dan Kecamatan Bandar Dua.

Di Kecamatan Meurah Dua, banjir dilaporkan telah memasuki: Desa Dayah Usen, Desa Mancang, Desa Dayah Kruet, Desa Meunasah Raya, Desa Blang Cut, Desa Buangan, Desa Beuringen.

Sementara itu, di Kecamatan Meureudu, banjir merendam Desa Berawan, Desa Meunasah Lhok
Desa Grong-grong Beracan
Desa Masjid Tuha–Lhokga

Koalisi Masyarakat Sipil Peduli Bencana mendesak Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem agar bersurat kepada Presiden Prabowo Subianto untuk segera menetapkan banjir Sumatra sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Koalisi Sipil Desak Gubernur Aceh Surati Presiden Segera Tetapkan Bencana Nasional

Di Kecamatan Bandar Dua, air menggenangi Desa Juelanga, Alue Keutapang, Paya Pisang Klat, Alue Mee, Babah Krueng, Blang Kuta, Drien Tujoh, dan Alue Sane,” ujar Hasan Basri dalam keterangan tertulisnya, Rabu (24/12/2025).

- ADVERTISEMENT -

Salah seorang warga Pidie Jaya, Nasruddin, membenarkan air kembali masuk ke rumah-rumah warga setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut sejak siang hingga sore hari.

“Air kembali menggenangi rumah warga pascadiguyur hujan yang sampai sekarang belum berhenti,” katanya. Ia menyebutkan, warga kini mulai siaga dan melakukan antisipasi jika ketinggian air terus bertambah.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pidie Jaya Muhammad Nur, menjelaskan, hujan deras telah mengakibatkan meluapnya sejumlah sungai, yakni Krueng Meureudu, Krueng Beuracan, Krueng Ulim, serta krueng di kawasan Alue Keutapang.

“Ketinggian air bervariasi antara 1 hingga 2 meter. Lokasi terdampak hampir menyeluruh di wilayah yang berada di delapan kawasan rawan banjir di Kabupaten Pidie Jaya,” ujar Muhammad Nur.

Ia memastikan kondisi para pengungsi relatif aman, karena lokasi pengungsian berada di daerah yang lebih tinggi dari permukiman terdampak.

“Untuk masyarakat Alhamdulillah aman dan tertib, tidak terlalu panik karena sebelumnya sudah kita imbau. Kami mengimbau kepada warga, apabila banjir semakin parah, segera bergeser ke tempat yang paling aman,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan korban jiwa, namun pemerintah daerah bersama BPBD terus melakukan pemantauan, pendataan dampak, serta kesiapsiagaan menghadapi kemungkinan banjir susulan mengingat cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di wilayah Aceh.

TAGGED:Banjir Pidie Jaya Hari IniBanjir Susulan Aceh 24 Desember 2025BPBD Pidie Jaya Muhammad NurCuaca Ekstrem AcehDaftar Desa Terendam Banjir PijayKrueng Meureudu MeluapWakil Bupati Hasan Basri Pijaywww.infoaceh.net
Previous Article Negara berhasil merebut kembali ratusan ribu hektare kawasan hutan yang selama ini dikuasai swasta dan menyelamatkan Rp6,6 triliun kerugian keuangan negara. (Foto: Ist) Hutan yang Dikuasai Swasta Direbut Kembali, Kerugian Negara Rp6,6 Triliun Diselamatkan
Next Article Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist) Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Selesai Diperbaiki, Jalan Terputus di Jembatan Tenge Besi Bener Meriah Kembali Bisa Dilintasi

Rabu, 24 Desember 2025
Laporan media Malaysia, Buletin TV3, yang mengungkap dugaan meninggalnya 8 warga korban banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, akibat kelaparan dan kedinginan diblokir di Indonesia. (Foto: Ist)
Umum

Berita Media Malaysia soal 8 Korban Banjir Aceh Meninggal Kelaparan Diblokir di Indonesia

Rabu, 24 Desember 2025
Surat Warga

Dewan Dakwah Aceh Salurkan Bantuan Tahap II ke Kampung Sekumur Tamiang

Rabu, 24 Desember 2025
Di tengah suasana bencana banjir bandang dan longsor, Disbudpar Aceh justru tetap menggelar Malam Final Pemilihan Agam Inong Aceh atau Duta Wisata 2025, pada Selasa malam (23/12). (Foto: Ist)
Aceh

Tak Punya Empati, Disbudpar Aceh Tetap Gelar Pemilihan Agam-Inong 2025 di Tengah Bencana

Rabu, 24 Desember 2025
Kepungan banjir besar yang melanda Kabupaten Aceh Utara. (Foto: Ist)
Aceh

Kisah Keluarga Rusli, Bertahan 30 Jam di Pohon Kelapa Saat Banjir Terjang Aceh Utara  

Rabu, 24 Desember 2025
Ekonomi

BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Rabu, 24 Desember 2025
TNI AD mengerahkan prajurit menggunakan 100 motor trail untuk menerobos jalur KKA Aceh Utara guna mengantar bantuan logistik beras ke wilayah terdampak bencana Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

100 Trail TNI Terobos Jalur KKA Antar 10 Ton Bantuan ke Bener Meriah-Aceh Tengah   

Rabu, 24 Desember 2025
Jangan biarkan pejabat 'wet-wet gaki' (ongkang-ongkang kaki) di tengah bencana terulang. Foto: Ilustrasi
Opini

Jangan Biarkan Pejabat ‘Wet-Wet Gaki’ di Tengah Bencana Aceh

Rabu, 24 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?