Ekonomi

Gubernur Mualem Hadiri Peluncuran InnoFood 2026

Jakarta, Infoaceh.net — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, menghadiri peluncuran InnoFood 2026 yang digelar Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) dalam rangka HUT ke-53 di Auditorium Gedung F Kementerian Pertanian, Senin (27/4/2026).

Mualem menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menguatkan sektor pertanian nasional.

Dalam kesempatan tersebut, Mualem juga menekankan bahwa inovasi pangan menjadi kebutuhan mendesak bagi petani agar bisa bersaing dan mandiri.

Baca Juga:  APBA 2027 Jangan Lagi Jadi Tempat Menampung Proyek Mangkrak

“Kita harus bersinergi antara pusat dan daerah untuk memastikan petani kita berdaya. Inovasi seperti InnoFood ini adalah kunci agar hasil tani kita lebih kompetitif dan berkelanjutan,” ujarnya.

Peluncuran ini juga dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum DPN HKTI Sudaryono, yang mendorong seluruh pengurus untuk lebih aktif mendampingi petani.

Baca Juga:  Dek Fad Jadi Plh Gubernur, Pemerintah Aceh Tegaskan Informasi Itu Hoaks

Menurut Sudaryono, HKTI bukan sekadar organisasi formal, melainkan mitra strategis pemerintah.

Menteri PPN/Kepala Bappenas, Prof. Rachmat Pambudy, menekankan pentingnya penelitian dalam pertanian berkelanjutan dan penerapan hasil riset hingga ke tingkat petani.

Acara diakhiri prosesi peluncuran InnoFood 2026 dan pemberian santunan kepada 53 anak yatim, sebagai wujud syukur atas perjalanan panjang HKTI di Indonesia.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait