INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Komisi VIII DPR RI Kagumi Program Satu Gampong Satu Hafiz di Aceh Besar

Last updated: Jumat, 17 September 2021 00:58 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Kunjungan Kerja spesifik Komisi XIII DPR RI di Kabupaten Aceh Besar, saat berkunjung ke Pesantren Al Fauzul Kabir Kota Jantho
SHARE

KOTA JANTHO – Ketua Komisi VIII DPR RI H Yandri Susanto SPt memberi apresiasi kepada Pemkab Aceh Besar di bawah kepemimpinan Bupati Mawardi Ali dan Wakil Bupati Tgk H Husaini A Wahab yang telah melaksanakan Program Satu Gampong Satu Hafidz pada 604 di Kabupaten Aceh Besar.

Penegasan tersebut diungkapkan Ketua Komisi VIII DPR RI ketika melakukan pertemuan dengan Bupati dan Wabup Aceh, Forkopimda, Kakanwil Kemenag Aceh Dr H Iqbal Muhammad MAg, Wakil Rektor I UIN A-Raniry Dr H Gunawan Adnan dan Rektor IAIN Lhokseumawe Dr Daniel di Meuligo Bupati Aceh Besar, Rabu (15/9) siang. Kunjungan Kerja (Kunker) spesifik Komisi XIII DPR RI di Kabupaten Aceh Besar, dipimpin ketua, H Yandri Susanto SPt. Komisi VIII DPR RI memiliki lingkup tugas antara lain di bidang agama, sosial, pemberdayaan perempuan dan anak.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Juga hadir pejabat Dirjen Pendis Kemenag Republik Indonesia, Sekjen Kemensos dan Dr Raditya Jati, Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB.

- ADVERTISEMENT -

Rombongan anggota Komisi VIII DPR RI antara lain H Jhon Kenedy Azis SH, Muhammad Ali Ridha, Drs H Hasan Basri Agus MM, M Husni SE, Dr H Jefry Romdonny SE MSi, Dra Hj Anisah Syakur MAg, KH Buchori Yusuf Lc MA dan Hj Nur Azizah Tamhid MA.

H Yandri Susanto SPt menilai, Program Satu Gampong Satu Hafiz yang dilaksanakan di Aceh Besar sangat strategis sebagai upaya membina generasi muda Islam untuk memahami dan menghafal Alquran.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

“Kami sangat mendukung program mulia ini, karena berguna untuk membangun generasi qurani yang berkualitas,” ungkap Yandri.

Dia juga memuji berbagai program pembangunan yang sedang dilaksanakan oleh Pemkab Aceh Besar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan penerapan syariat Islam secara kaffah.

Kekaguman Komisi VIII DPR RI semakin bertambah saat berkunjung ke Pesantren Al Fauzul Kabir Kota Jantho. Di tempat ini, ratusan santri mengikuti program menghafal Alquran. Di hadapan santri, Yandri berharap kegiatan seperti ini berjalan sukses karena sangat berguna, baik di dunia maupun akhirat.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Disamping itu kegiatan penyerahan secara simbolis Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB dan Ketua DPR RI Komisi VIII memberikan dukungan berupa 10.000 pcs masker kain kepada Pemerintah Aceh Besar, 5000 pcs masker kain kepada UIN Ar-Raniry Banda Aceh, dan 5000 pcs masker kain kepada IAIN Lhokseumawe

- ADVERTISEMENT -

Dalam sesi dialog, Kakanwil Kemenag Aceh Dr H Iqbal Muhammad MAg, Wakil Rektor I UIN Ar-Raniry Dr H Gunawan Adnan, Rektor IAIN Lhokseumawe Dr Daniel ikut menyampaikan berbagai hal, termasuk tentang peningkatan kualitas penyelenggaraan Pendidikan Tinggi di Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri, proses belajar mengajar di masa pandemi Covid-19, serta antusias masyarakat Aceh terkait pelaksanaan ibadah haji dan umrah.

Bupati Aceh Besar Mawardi Ali menyambut baik Kunker Spesifik Komisi VIII DPR RI. Kegiatan itu merupakan sejarah baru karena begitu lengkapnya anggota dewan dari Senayan yang datang dan peduli untuk mendukung kemajuan daerah.

“Ini merupakan momen istimewa bagi Aceh Besar. Insya Allah, Komisi VIII DPR RI akan selalu mendukung pembangunan di Aceh Besar,” ujarnya. (IA)

Previous Article DPRA Desak Segera Cairkan Insentif Nakes, Jubir Pemerintah Aceh Jangan Sesatkan Publik
Next Article PLN: Gangguan Teratasi, Kondisi Listrik Aceh Sudah Normal Kembali

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?