Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Musda Demokrat Aceh Digelar 23 September, Nova dan Muslim Bersaing Jadi Ketua

Last updated: Senin, 20 September 2021 00:06 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Dua kandidat yang sudah mendaftarkan diri sebagai calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh yakni Muslim dan Nova Iriansyah
SHARE

BANDA ACEH — Musyawarah Daerah (Musda) V Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Aceh telah ditetapkan jadwalnya akan digelar pada Kamis, 23 September 2021 di Kota Banda Aceh.

Musda yang salah satu agenda pentingnya adalah untuk pemilihan Ketua DPD Partai Demokrat Aceh periode 2021-2026 tersebut akan berlangsung di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh.

Menjelang pelaksanaan Musda, saat ini sudah ada dua kader terbaik Partai Demokrat Aceh yang telah mendaftarkan diri sebagai calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh untuk periode lima tahun ke depan.

- Advertisement -

Dua calon yang sudah mencalonkan diri itu adalah Nova Iriansyah yang merupakan Ketua DPD Demokrat Aceh saat ini (calon petahana), yang juga menjabat Gubernur Aceh. Nova didukung 10 DPC Partai Demokrat Kabupaten/Kota se-Aceh.

Calon satu lagi adalah Muslim yang saat ini sebagai Ketua Departemen V DPP Partai Demokrat, serta sedang menjabat sebagai Anggota Komisi IV DPR RI. Muslim didukung 13 DPC Partai Demokrat Kabupaten/Kota se-Aceh.

- Advertisement -

Kepastian Musda V DPD Partai Demokrat Aceh diselenggarakan pada 23 September 2021 di Kota Banda Aceh berdasarkan surat Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, nomor 19/BPOKK/DPP-PD/IX/2021 tanggal 14 September 2021 perihal pemberitahuan pelaksanaan Musda Provinsi Aceh yang ditandatangani Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat Dr Ir HE Herman Khaeron MSi.

Mahasiswa FMIPA USK Lolos Program Riset Global KAIST di Korea
174 Mahasiswa UBBG Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan
Disdik Aceh – Jissho Kerja Sama Pemagangan Lulusan SMK ke Jepang
Enam Mahasiswa UIN Ar-Raniry Dapatkan Beasiswa dari Yayasan Amal Shalih

“Dengan ini, BPOKK DPP Partai Demokrat menyetujui pelaksanaan Musda V Partai Demokrat Aceh diselenggarakan pada Kamis, 23 September 2021 di Kota Banda Aceh,” demikian isi surat tersebut.

Dalam surat itu, Herman juga meminta kepada DPD Partai Demokrat Aceh, agar segera berkoordinasi dengan DPC PD di wilayahnya untuk mempersiapkan pelaksanaan Musda dengan mengikuti beberapa hal.

  1. Menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepanitiaan panitia pengarah (Steering Committee/SC) dan Panitia Pelaksana (Organizing Committee/OC) Musda kepada BPOKK DPP Partai Demokrat pada Rabu (15/9/2021).
  2. Mengirimkan SK DPC dari masing-masing Kabupaten/Kota di Aceh kepada BPOKK DPP Partai Demokrat pada Rabu (15/9/2021).
    author avatar
    Redaksi
    Redaksi INFOACEH.net
    See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Enam Ekor Burung Elang Brontok Dilepasliarkan di Bur Telege Aceh Tengah
Next Article Alumni AKABRI ’98 Gelar Vaksinasi di TVRI Aceh

You May also Like

Kepala Cabang Disdik Wilayah Kota Sabang, Abdul Hamid
Pendidikan

Sabang Dapat 32 Kuota Beasiswa Program ADik dari Kemendikbud

Sabtu, 25 Juli 2020
Pendidikan

Ketua Komisi VI DPRA Sesalkan Penutupan Pusat Layanan Autis Aceh

Jumat, 7 Mei 2021
Rektor UIN Ar Raniry Prof Mujiburrahman membuka acara sekaligus Keynote Speaker pada Diskusi Arah Baru Indonesia yang digelar Senat Mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh, di Ruang Teater, Kamis (28/11)
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Siap Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo

Kamis, 28 November 2024
UIN Ar-Raniry mengukuhkan delapan Guru Besar di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Darussalam, Banda Aceh, Sabtu (18/11)
Pendidikan

Kukuhkan Delapan Guru Besar, UIN Ar-Raniry Sudah Punya 38 Profesor

Sabtu, 18 November 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?