Politik

Partai Demokrat Aceh Lakukan Tour Konsolidasi di 5 Kabupaten/Kota

BANDA ACEH — Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh, Jum’at (28/1) melakukan konsolidasi dengan seluruh kader partai di Aceh, dalam rangka memperkuat organisasi partai jelang Pemilu tahun 2024.

Safari perdana yang mengusung tema “Tour 5 Kabupaten/Kota Demokrat Aceh Berkoalisi dengan Rakyat” dimulai dari 28 Januari hingga 1 Februari 2022.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Tour ini dimulai dari Kabupaten Aceh Tenggara, Gayo Lues, Aceh Barat Daya (Abdya), Aceh Selatan dan terakhir Kota Subulussalam.

Kegiatan ini sebagai upaya memperkuat organisasi serta memastikan kerja partai singkron dengan arahan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Dalam tour ini, Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Muslim hadir bersama pengurus inti Partai Demokrat Aceh dan anggota Fraksi Partai Demokrat di DPRA dan DPRK.

“Agenda konsolidasi ini merupakan tahap awal, dalam rangka mempererat silaturahmi dengan seluruh kader dan simpatisan,” kata Muslim, Jum’at (28/1).

Muslim ingin memastikan Demokrat di akar rumput benar-benar berkoalisi dengan rakyat, sebagaimana yang diamanahkan oleh Ketua Umum AHY.

Dalam silaturahmi ini, lanjut anggota Komisi IV DPR-RI ini, rombongan nantinya juga akan melakukan kunjungan ke ulama dan dayah, serta melakukan ziarah ke makam ulama kharismatik.

“Silaturahmi dengan ulama adalah tradisi di Partai Demokrat yang harus terus dijaga oleh kader, utamanya di Aceh,” ungkap dia.

Dia menyampaikan, menjaga hubungan baik dengan para alim ulama merupakan kewajiban sebagaimana yang selalu dilakukan oleh pendiri Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Jejak itu juga diteruskan oleh Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky yang juga anggota DPR RI Dapil Aceh 1.

Konsolidasi kali ini mengagendakan apel siaga dengan pengurus di kabupaten/kota, temu ramah kader dan simpatisan, silaturahmi ulama, hingga ziarah makam para syeikh dan ulama. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait