INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Bocah Tangse Tewas Kesetrum Kawat Listrik di Kebun Milik Dinas Pertanian Pidie

Last updated: Selasa, 1 Maret 2022 01:18 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Ilustrasi kesetrum kawat listrik
Ilustrasi kesetrum kawat listrik
SHARE

SIGLI — Muhammad Suhil (11) warga Dusun Cot Lombo, Gampong Ulee Gunong, Kecamatan Tangse, Pidie
ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Senin (28/2) pagi.

Bocah tersebut tewas kesetrum kawat listrik telanjang yang dipasang sebagai perangkap untuk menjerat hama kera, di kebun milik Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Pidie di Gampong Ulee Gunong, Kecamatan Tangse

Satu unit mobil Toyota Vios berwarna hitam terbakar saat isi BBM di SPBU Gampong Meunasah Jurong, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya, Senin pagi (13/10). (Foto: Ist)
Mobil Tak Dimatikan Saat Isi BBM, Toyota Vios Terbakar di SPBU Meurah Dua Pidie Jaya

Diperkirakan ia meregang nyawa, pada Minggu (27/2) pukul 17:00 Wib akibat tersengat listrik dari kawat yang dipasang untuk untuk menghalau kawanan hama kera yang acap mengganggu tanaman di dalam kebun tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Kapolres Pidie AKBP Padli melalui Kasat Reskrim Iptu Muhammad Rizal, Senin (28/2), membenarkan insiden meninggalnya Muhammad Suhil, bocah berusia 11 tahun asal Gampong Ulee Gunong, Kecamatan Tangse.

”Ia benar, sekarang petugas Inavis sudah berada di lokasi, tepatnya di Tempat Kejadian Perkara (TKP),” kata Muhammad Rizal seperti dilansir dari Waspada.

- ADVERTISEMENT -
Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Dia menjelaskan, pada Minggu (27/2) sekira pukul 15.00 Wib, bocah Suhil keluar rumah, dan sampai pukul 15.00 WIB bocah tersebut tidak kembali ke rumah. Situasi itu tentunya membuat orang tua korban menjadi was-was.

Selanjutnya, ibu korban yakni Fauziah, memberitahukan kepada keuchik (kepala desa) agar dapat dilakukan pencarian. Lalu warga pun melakukan pencarian terhadap keberadaan korban, namun tidak berhasil ditemukan.

Selanjutnya, Senin (28/2) sekitar pukul 06.00 WIB seorang warga bernama M. Jafar menemukan jasad korban dalam keadaan sudah tidak bernyawa, dalam kondisi tubuh terlentang di dalam kebun milik Dinas Pertanian dan Pangan, Kabupaten Pidie, yang lokasinya di Dusun Lombo Gampong Ulee Gunong, Kecamatan Tangse.

Munawal Hadi SH MH dipindahtugaskan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Simalungun. (Foto: Ist)
Jaksa Agung Ganti Kajari Bireuen, Munawal Hadi Jadi Kajari Simalungun

Saat ditemukan pada tulang kering kaki sebelah kiri, korban terdapat bekas terjerat kawat dan tersengat listrik.

- ADVERTISEMENT -

“Jadi jenazah korban dibawa ke RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli untuk divisum,” kata Iptu Muhammad Rizal.

Lanjut dia, menyusul terjadinya insiden tersebut, pihak keluarga korban atas nama Fauziah, 49, warga Gampong Ulee Gunong, telah datang ke Polsek Tangse, membuat laporan polisi dalam perkara kelalaian yang menyebabkan matinya orang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 359 KUHPidana.

12Next Page
Previous Article Puluhan "Teungku Inong" ikuti lokakarya pentingnya menjaga lingkungan di Hotel Rasamala, Banda Aceh, Senin (28/2) Puluhan Ulama Perempuan Aceh Ikuti Lokakarya Penyelamatan Lingkungan
Next Article Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan USK Sediakan Kuota 30% Mahasiswa Jalur Mandiri

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Provinsi Aceh resmi mengajukan diri sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Tahun 2028. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Resmi Ajukan Diri Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, menyampaikan apresiasi tinggi atas pelaksanaan kegiatan Sunat Massal “PREPUTIUM 2025” yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK) bekerja sama dengan Puskesmas Batoh, Sabtu (11/10/2025).
Aceh

Pemko Banda Aceh Dukung Kegiatan Kesehatan Kolaboratif, Afdhal: Ini Cerminan Kota Kolaborasi

Senin, 13 Oktober 2025
Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh mengalami krisis keuangan parah. (Foto: Ist)
Aceh

RSUDZA Didera Utang Rp286 Miliar dan Krisis Remunerasi, Mualem Didesak Turun Tangan

Senin, 13 Oktober 2025
Makam Teuku Umar ditetapkan sebagai Cagar Budaya Kabupaten Aceh Barat. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Barat Tetapkan Delapan Objek Cagar Budaya Baru Sepanjang 2025

Senin, 13 Oktober 2025
Sejumlah pedagang Pasar Aceh, Banda Aceh, mengeluhkan debu tebal yang beterbangan akibat pembongkaran eks gedung Pasar Aceh Shopping Center (PAS). (Foto: Ist)
Aceh

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?