INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Perintahkan Bentuk Pos Penyekatan PMK di Lhoong dan Saree

Last updated: Sabtu, 30 Juli 2022 23:19 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Sekda Aceh Taqwallah meninjau vaksinasi PMK kelompok ternak sapi ‘Talenta Mandiri’ di Gampong Lampaseh Krueng, Montasik, Sabtu (30/7)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Sekda Aceh Taqwallah meninjau vaksinasi PMK kelompok ternak sapi ‘Talenta Mandiri’ di Gampong Lampaseh Krueng, Montasik, Sabtu (30/7)
SHARE

KOTA JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memerintahkan pihak terkait di kabupaten itu untuk membentuk pos penyekatan di perbatasan Aceh Besar, sebagai upaya untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).

Hal itu guna memutus rantai penyebaran PMK di Aceh Besar agar aktifitas peternakan di kawasan itu dapat kembali normal.

“Hari ini saya telah menugaskan Sekda Aceh Besar dan Kepala Dinas Pertanian untuk meninjau pos penyekatan PMK di dua lokasi yakni di Saree dan Lhoong,” kata Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, Sabtu (30/7/2022).

- ADVERTISEMENT -

Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela mendampingi Sekda Aceh, Taqwallah, yang meninjau vaksinasi PMK kelompok ternak sapi ‘Talenta Mandiri’ di Gampong Lampaseh Krueng, Kecamatan Montasik, Aceh Besar.

Ia menjelaskan, pos penyekatan yang dibuat tersebut dalam upaya mencegah masuknya hewan ternak terkena wabah PMK masuk ke Kabupaten Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -
Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh
Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Menurut Iswanto, pos penyekatan PMK tersebut akan memeriksa setiap ternak yang masuk dalam wilayah kabupaten itu.

Ia berharap usaha bersama dengan semua pemangku kepentingan tersebut dapat terwujud sehingga Aceh Besar terbebas dari PMK.

“Semoga usaha bersama yang dilakukan Polres, Dandim dan Kejari Aceh Besar serta semua pihak terkait lainnya untuk menekan PMK dapat segera terwujud,” kata Iswanto yang kini masih tercatat sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Aceh itu.

Sementara itu, peternak sapi di Kecamatan Montasik, Aceh Besar yang tergabung dalam Kelompok Ternak Talenta Mandiri dan para peternak lainnya di Aceh Besar diajak untuk tak meragukan vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku, sebagai upaya preventif untuk mencegah ternak mereka tak terjangkit dengan PMK.

- ADVERTISEMENT -

“Mencegah jauh lebih baik dari mengobati atau tindakan preventif jauh lebih baik dari tindakan curative, saat hewan sudah terjangkit,” ujar Baihaqi, salah seorang peternak anggota kelompok ‘Talenta Mandiri’, Sabtu (30/7).

Tindakan yang paling realistis dilakukan peternak dalam kondisi wabah PMK kali ini adalah dengan mengikuti prosedur penanganan ternak yang terjangkit wabah PMK dengan melakukan vaksinasi serta pemakaian obat-obatan seperti yang dianjurkan pemerintah.

123Next Page
Previous Article Pelayanan Bank Aceh Syariah tetap buka 11 Juli 2022 Kinerja Cemerlang, Baru Enam Bulan Bank Aceh Syariah Raih Laba Rp 235 Miliar
Next Article Foto bersama usai pelantikan pengurus Bamus Pidie Jaya 2022-2026 di Aula Gedung B Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Sabtu (30/7) Pengurus Bamus Pidie Jaya Jabodetabek 2022-2026 Dilantik, Ini Pesan Said Mulyadi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?