INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Sekolah di Masa New Normal, Protokol Kesehatan Harus Terpenuhi

Last updated: Jumat, 5 Juni 2020 16:39 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Img 20200605 Wa0035
SHARE
Ketua DPR Kota Banda Aceh, Farid Nyak Umar mengikuti diskusi virtual bersama Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota tentang pelaksanaan pendidikan di masa new normal.

Banda Aceh — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar mengharapkan kepada pemerintah agar memastikan protokol kesehatan terpenuhi saat penerapan sekolah di masa new normal.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPRK usai mengikuti diskusi virtual bersama Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota, Dr. Saminan Ismail, tentang peran dan tangungjawab Pemerintah Kota Banda Aceh dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan di masa new normal, yang diikuti para kepala sekolah se-Banda Aceh, Jum’at (5/6).

KPS Law Fair II, UIN Ar-Raniry Sukses Gelar Kompetisi Hukum Tingkat Nasional

Farid menuturkan Pimpinan dan Anggota DPRK Banda Aceh memberikan apresiasi kepada pemerintah atas berbagai capaian prestasi dan langkah-langkah yang selama ini sudah dilakukan, termasuk pelaksanaan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) memasuki tahun ajaran baru.

- ADVERTISEMENT -

“Karena itu menjadi sangat penting diskusi virtual pada hari ini tentang peran dan tanggungjawab pemerintah Kota Banda Aceh dalam pelaksanaan pendidikan di masa new normal, karena memang new normal ini merupakan hal yang baru bagi kita,” kata Farid.

Ia menjelaskan sejauh ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Banda Aceh sudah melakukan survei bahwa 49 persen warga masyarakat termasuk orang tua dan stakholder lainnya yang menginginkan agar anak – anak bisa kembali bersekolah sebagaimana biasanya.

- ADVERTISEMENT -
Mahasiswa USK Muharram Anbiya Terpilih sebagai Duta DPD RI Aceh 2025

“Namun di sisi lain juga ada fakta hasil survei yang mengatakan bahwa 40-an persen juga orangtua murid belum bersepakat atau warga masyarakat yang masih mengkhawatirkan dampak dari Covid -19 ini,” terangnya.

Farid menambahkan memang saat ini masih dalam kondisi masa darurat Covid-19, apalagi Banda Aceh masuk dalam zona merah, karenanya DPRK memberikan beberapa masukan agar pemerintah melakukan persiapan dan evaluasi secara ketat terhadap kesiapan dinas dan sekolah dalam melaksanakan kegiatan belajar di masa new normal nantinya.

12Next Page
Previous Article Img 20200605 Wa0040 Jelang New Normal, Pemerintah Aceh Terbitkan Protokol Kesehatan di Sekolah
Next Article Karo Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto Pekan Depan, Pusat Umumkan Zonasi Baru Covid-19 di Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pendidikan

USK Peringkat ke-9 Nasional dalam THE World University Rankings 2026

Jumat, 10 Oktober 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Lisensi LSP dari BNSP, Siap Perkuat Daya Saing Lulusan

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Pidato Menggetarkan Iffah Azka, Siswi Aceh Penerima Beasiswa Garuda yang Mimpi Kuliah di University of Pennsylvania

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

USK Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Global: Aceh Bisa Jadi Pusat Inovasi Pertanian Dunia

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Kurniawan Arya dan Aja Syakila Dinobatkan sebagai Duta Baca UTU 2025

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Wamen Kependudukan Isyana Resmikan SMA Unggul Garuda di SMA 10 Fajar Harapan Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Kemenag Aceh Serahkan 11 Izin Operasional Madrasah Baru

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

593 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terjun ke Gampong, Bantu Data Penduduk Miskin Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?