INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Lintas Medan-Banda Aceh Sudah Bisa Dilewati Kendaraan, Dishub Terapkan Buka-Tutup

Last updated: Senin, 7 November 2022 19:16 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Jalan nasional lintas Medan-Banda Aceh di kawasan Seumadam, Aceh Tamiang dilaporkan sudah bisa dilintasi kendaraan pada Senin siang (7/11)
Jalan nasional lintas Medan-Banda Aceh di kawasan Seumadam, Aceh Tamiang dilaporkan sudah bisa dilintasi kendaraan pada Senin siang (7/11)
SHARE

KUALASIMPANG — Jalan nasional lintas Medan-Banda Aceh di kawasan Seumadam, Kabupaten Aceh Tamiang dilaporkan sudah bisa dilintasi kendaraan pada Senin siang (7/11/2022).

Banjir di Aceh Tamiang sejak 30 Oktober lalu menyebabkan beberapa hari jalur darat yang menghubungkan Medan-Banda Aceh lumpuh total akibat banjir yang merendam badan jalan.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

Informasi yang diperoleh menyebutkan, untuk lalu lintas pasca banjir di Aceh Tamiang, saat ini semua titik jalan yang terendam sudah bisa dilalui oleh semua jenis kendaraan tanpa terkecuali.

- ADVERTISEMENT -

Namun saat ini kondisi jalan lintas Medan-Banda Aceh masih macet dan kendaraan padat merayap dengan segala jenis transportasi disebabkan masih ada 2 titik lokasi yang terendam dan terdapat bus yang mogok.

Dengan kondisi lalu lintas yang padat ini, Dinas Perhubungan (Dishub) Aceh memperlakukan sistem buka tutup jalan agar kondisi lalu lintas kondusif dan tidak ada kendaraan yang memotong atau saling mendahului.

- ADVERTISEMENT -
Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara

Juru Bicara Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Agusliayana Devita membenarkan bahwa jalur darat penghubung Aceh-Sumatera Utara (Sumut) pun sudah bisa dilintasi pada Senin (7/11) siang setelah beberapa hari lumpuh total.

“Sudah bisa dilewati, tapi sekarang masih sistem buka tutup karena masih ada ketinggian air selutut orang dewasa,” kata Agusliayana Devita, Senin (7/11) siang.

Jalan Banda Aceh-Medan yang masih terendam di Desa Sungai Liput, Alur Seulawi, dan Seumadam di Kejuruan Muda.

Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Aceh Teuku Faisal melepas keberangkatan Tim Dinas Perhubungan Aceh untuk penanganan banjir di Aceh Tamiang, Senin, 7 November 2022.

- ADVERTISEMENT -

Teuku Faisal mengingatkan supaya Tim Dishub Aceh fokus pada pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan di jalan raya.

Kendaraan-kendaraan yang mengangkut logistik, tambah Teuku Faisal, agar bisa diprioritaskan supaya tidak terjadi kelangkaan barang di Aceh.

Selain itu, Teuku Faisal menegaskan supaya koordinasi dengan Dishub Kabupaten Aceh Tamiang maupun Satlantas Polres Aceh Tamiang dijalin dengan intens.

“Koordinasi dengan pihak terkait tolong diperkuat supaya dukungan-dukungan yang kita lakukan di lapangan lebih efisien,” ungkapnya.

Tim Dishub Aceh untuk penanganan banjir Aceh Tamiang ini berjumlah 12 personel, dan telah berangkat sejak pukul 07.00 WIB Senin pagi tadi menggunakan bus Trans Koetaradja. (IA)

Previous Article Enam pimpinan lembaga penegak hukum di Aceh melakukan penandatanganan bersama pedoman kerja sama e-Berpadu di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Senin (7/11) Enam Pimpinan Penegak Hukum di Aceh Teken Pelaksanaan e-Berpadu
Next Article PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh melalui progam Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Peduli menyalurkan bantuan untuk korban banjir Aceh Tamiang, Senin (7/11) PLN Aceh Jaga Pasokan Listrik dan Bantu Korban Banjir Tamiang

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?