INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Aceh Timur Ditetapkan Sebagai Tuan Rumah Popda Aceh 2024

Last updated: Selasa, 30 Mei 2023 23:18 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Asisten III Setda Aceh Dr Iskandar AP menyerahkan SK penetapan Aceh Timur sebagai tuan rumah Popda Aceh 2024 kepada Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri di ruang Rapat Sekda Aceh, Senin (29/5)
Asisten III Setda Aceh Dr Iskandar AP menyerahkan SK penetapan Aceh Timur sebagai tuan rumah Popda Aceh 2024 kepada Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri di ruang Rapat Sekda Aceh, Senin (29/5)
SHARE

IDI — Kabupaten Aceh Timur ditetapkan sebagai tuan rumah untuk penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XVII Tahun 2024 tingkat Provinsi Aceh.

Penunjukan kabupaten yang terletak di bagian pantai Timur Aceh ini tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Aceh Nomor 426.2/1100/ 2023.

Banyak Dirugikan Wasit, Persiraja Bersyukur Dapat Satu Poin di Kandang Adhyaksa FC

Surat keputusan diserahkan langsung oleh Asisten III Setda Aceh Dr Iskandar AP SSos MSi kepada Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri. Penyerahan SK itu berlangsung di ruang Rapat Sekda Aceh, Senin (29/5/2023).

- ADVERTISEMENT -

Turut hadir dalam kegiatan itu di antaranya Kadispora Aceh Dedy Yuswadi AP mewakili Pj Bupati Aceh Timur yakni Asisten Ekonomi Pembangunan Setdakab Aceh Timur, Dr Darmawan M Ali, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Aceh Timur Syahril, Kepala Bappeda Aceh Timur Kahal Fajri, dan Ketua KONI Aceh Timur Dr Firman Dandi MSi.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Aceh Timur Syahril mengatakan, sejauh ini Pemerintah Kabupaten Aceh Timur sangat siap dan berkomitmen untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan POPDA XVII tahun 2024.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

“Alhamdulillah ini merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik. Tentunya kita harapkan dukungan semua pihak untuk ikut menyukseskan perhelatan Popda 2024 nanti,” ujar Syahril, Selasa (30/5).

Setelah mendapat surat keputusan penetapan tuan rumah itu, Syahril mengaku pihaknya akan fokus melakukan persiapan mulai dari rapat unternal stakeholder di Aceh Timur, dan percepatan rehabilitasi venue – venue sehingga perhelatan olahraga pelajar dua tahunan ini berjalan maksimal.

Persiapan selanjutnya, kata Syahril pihaknya juga akan fokus mempersiapkan penginapan – penginapan yang maksimal bagi kontingen kabupaten/kota yang hadir nantinya.

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

“Akan kita sediakan tempat penginapan senyaman mungkin bagi kontingen sehingga tamu-tamu kita yang hadir dapat merasa nyaman selama event berlangsung,” kata Syahril.

- ADVERTISEMENT -

Ajang olahraga khusus atlet usia pelajar dari seluruh Aceh ini akan dihelat pada Mei 2024. Even bergensi ini diperkirakan bakal dihadiri oleh 4 ribu lebih atlet – atlet berprestasi yang ada di seluruh kabupaten/kota di Aceh.

“Selain kemajuan di tingkat olahraga, event Popda Aceh ini juga akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat Aceh Timur khususnya. Ini merupakan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat,” tutup Syahril seraya berharap dukungan segenap unsur stakeholder dan seluruh masyarakat untuk ikut memeriahkan dan menyukseskan perhelatan Popda Aceh 2024. (IA)

TAGGED:2024acehditetapkan,olahragapopdarumahsebagaitimur,tuan
Previous Article Balai pengajian serta tempat shalat milik Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) di Desa Sangso kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen terbakar pada Selasa (30/5) menjelang subuh pukul 04.30 Wib Balai Pengajian Milik Muhammadiyah di Samalanga Dibakar
Next Article Pelepasan calon jamaah haji Aceh kloter 7 di Asrama Haji Embarkasi Aceh Sakit, Dua Calon Jamaah Haji Aceh Kloter 7 Dirujuk ke RSUDZA

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Kajati Aceh Lantik Wakajati, 5 Asisten, 15 Kajari dan 5 Koordinator

Selasa, 11 November 2025
Aceh

Ratusan Nakes RSJ-RSIA Aceh Demo Kantor Gubernur Tuntut Pembayaran Jasa Medis 2025

Selasa, 11 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Umum

Ulama Menolak, Wali Kota Lhokseumawe Tarik Kembali Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Minggu, 9 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?