INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Rendah, Budaya Memastikan Kecukupan Saldo Uang Elektronik Pengguna Tol Sigli-Banda Aceh

Last updated: Senin, 27 November 2023 17:51 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
PT Hutama Karya (Persero) mengimbau pengguna jalan tol Sigli- Banda Aceh untuk memastikan kecukupan saldo uang elektronik sebelum memasuki jalan tol
PT Hutama Karya (Persero) mengimbau pengguna jalan tol Sigli- Banda Aceh untuk memastikan kecukupan saldo uang elektronik sebelum memasuki jalan tol
SHARE

BANDA ACEH – Pembayaran non-tunai atau uang elektronik (UE) di jalan tol di Indonesia diberlakukan dengan tujuan untuk memangkas waktu proses transaksi pembayaran di
jalan tol hingga meminimalkan antrian dan kemacetan yang kerap terjadi saat pembayaran secara tunai.

Mendukung hal tersebut dan edukasi yang terus dilakukan mengenai kecukupan saldo uang elektronik sebelum pengguna memasuki gerbang jalan tol dan pengurangan layanan top up kartu UE secara tunai ke pengguna jalan tol milik PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) khususnya di Jalan Tol Sigli – Banda Aceh (Sibanceh), sejak 1 April 2023, layanan top-up tunai pada Gerbang Tol (GT) Jantho dari pukul 20.00 sampai 07.00 WIB ditiadakan dan secara bertahap juga akan diberlakukan pada gerbang tol lainnya.

Layanan Kantor Cabang Berangsur Pulih, 72% BSI Aceh Sudah Beroperasi

Sehingga dengan peniadaan layanan top up tunai ini, pengguna jalan tol harus dibiasakan untuk mengecek dan mengisi saldo kartu UE terlebih
dahulu sebelum memasuki di jalan tol, mengingat layanan top-up tunai ini hanya layanan penunjang apabila terdapat kartu UE yang kurang saldo.

- ADVERTISEMENT -

“Budaya memastikan kecukupan saldo pada pengguna Jalan Tol Sigli Banda-Aceh masih terbilang rendah, terlihat dari persentase top up tunai di gerbang tol seluruh gerbang tol ruas Tol Sibanceh sebesar 36 persen dari volume lalu lintas harian rata-rata pada bulan Oktober 2023,” ujar Totok Masyadi, Branch Manager Ruas Tol Sigli – Banda Aceh, dalam keterangannya, Senin (27/11/2023).

Hutama karya terus mengimbau agar pengguna jalan tol selalu mengecek kecukupan saldo kartu UE sebelum memasuki jalan tol Sigli – Banda Aceh untuk menghindari proses transaksi
pengisian saldo kartu UE di gerbang tol yang memakan waktu dan menimbulkan antrian.

- ADVERTISEMENT -
Bank Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat ke Mahasiswa UIN Ar-Raniry Rp100 Juta

Diharapkan seluruh pengguna jalan tol terbiasa dengan aturan ini dan menjadikannya budaya baru, agar waktu transaksi di jalan tol lebih singkat dan tidak mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya.

Selain itu kartu UE juga tidak hanya dapat digunakan di jalan tol, tetapi juga pembayaran transportasi publik lain serta pembelanjaan pribadi lainnya.

Pengguna jalan tol dapat melakukan pengisian saldo UE dengan cepat melalui berbagai metode yang tersedia.

Antrian Panjang di SPBU Banda Aceh-Aceh Besar, Komisi III DPRA Minta Warga Tak Panik  

Salah satunya melalui aplikasi yang menyajikan layanan dan informasi terkini di jalan tol kelolaan Hutama Karya, yaitu HK Toll Apps, yang dapat diunduh di IOS maupun Android dengan fitur antara lain informasi saldo UE maupun top up UE, akses CCTV di setiap ruas tol yang dikelola secara real-time, informasi tarif jalan tol, hingga lokasi rest area berikut dengan fasilitasnya.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, isi ulang kartu UE juga dapat dilakukan melalui mobile banking, e-commerce, maupun pengisian di supermarket terdekat.

Hutama Karya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk mematuhi ketentuan dan tata tertib yang berlaku di jalan tol, dapat berkendara dikecepatan minimum 60 km/jam dan maksimum 100 km/jam.

Kemudian tidak menggunakan bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat, selalu berhati – hati terutama di saat kondisi hujan, mengecek kondisi kendaraan sebelum mengemudi, memastikan berkendara dalam kondisi prima dan tidak mengemudi dalam kondisi mengantuk, serta selalu SETUJU bahwa keselamatan adalah nomor satu. (IA)

TAGGED:acehbudayaekonomielektronikkecukupanmemastikanpenggunarendah,saldosigli-bandatoluang
Previous Article Panitera Mahkamah Agung Dr Ridwan Mansyur didampingi Sekretaris Kepaniteraan Iyus Suryana, melakukan sosialisasi virtual account pembayaran biaya perkara di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Senin (27/11) Panitera Mahkamah Agung Sosialisasikan Virtual Account Pembayaran Biaya Perkara di Aceh
Next Article Tim Persiraja Banda Aceh mengajukan banding setelah dihukum dua laga tanpa penonton menurut hasil sidang Komite Disiplin PSSI Dihukum Dua Laga Tanpa Penonton, Persiraja Ajukan Banding

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Dirut BSI Anggoro Eko Cahyo menyerahkan bantuan untuk masyarakat Aceh sebanyak 27 to logistik, yang diterima Wagub Fadhlullah di Bandara Malikussaleh Lhokseumawe, Senin (1/12). (Foto: Ist)
Ekonomi
BSI Tambah Bantuan Jadi 27 Ton Logistik untuk Korban Banjir Aceh, Dirut Pimpin Langsung Distribusi  
Selasa, 2 Desember 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Pemerintah Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Jangan Beli Berlebihan

Selasa, 2 Desember 2025
Ekonomi

Warga Banda Aceh Antri BBM Berjam-jam di SPBU, Mengular Lebih 1 Km

Selasa, 2 Desember 2025
Surat Gubernur Aceh dan surat BPH Migas terkait penghapusan Barcode isi BBM di SPBU selama masa tanggap darurat bencana. (Foto: Ist)
Ekonomi

Penuhi Permintaan Gubernur, BPH Migas Hapus Barcode BBM di Aceh Selama Darurat Bencana   

Selasa, 2 Desember 2025
PLTU Nagan Raya di Aceh. Pemadaman listrik saat ini membuktikan tata kelola energi di Aceh berada dalam kondisi paling rapuh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Krisis Listrik Sistemik: Aceh Gelap di Atas Gunung Batubara, Audit Total PLTU dan Perusahaan Tambang

Selasa, 2 Desember 2025
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas, bersama tim kunjungi kantor terdampak musibah banjir di Lhokseumawe, Aceh Utara dan Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Dirut Turun Langsung, Bank Aceh Percepat Pemulihan Layanan Kantor Terdampak Banjir

Selasa, 2 Desember 2025
Armada distribusi BBM terus bergerak untuk menjaga suplai ke SPBU-SPBU prioritas di Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pertamina Sebut Distribusi BBM Aceh dalam Pemulihan, BPH Migas Imbau Warga Tak Panic Buying

Selasa, 2 Desember 2025
Ekonomi

Harga Melonjak, 1,5 Ton Cabai Merah Didatangkan dengan Pesawat dari Medan ke Banda Aceh

Minggu, 30 November 2025
Ekonomi

Pedagang Tega, Harga Bahan Pokok di Banda Aceh Naik Gila-gilaan di Tengah Darurat Bencana

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?