Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

UIN Ar-Raniry Wisuda 1.635 Lulusan, 18 Orang dari Malaysia

UIN Ar-Raniry Banda Aceh meluluskan 1.635 wisudawan dari jenjang sarjana, magister, dan doktoral pada Rapat Senat Terbuka Wisuda pada 30-31 Januari 2024 di Auditorium Prof Ali Hasjmy Darussalam Banda Aceh

BANDA ACEH — UIN Ar-Raniry Banda Aceh meluluskan 1.635 wisudawan dari jenjang sarjana, magister, dan doktoral pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Gelombang I Tahun Akademik 2023/2024.

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, mulai 30-31 Januari 2024 bertempat di gedung auditorium Prof Ali Hasjmy Darussalam Banda Aceh.

Dari jumlah lulusan tersebut, UIN Ar-Raniry meluluskan 1.569 lulusan sarjana strata satu, 58 lulusan Magister, dan 8 lulusan Doktor. Sebanyak 18 lulusan berasal dari Malaysia.

Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Mujiburrahman menyampaikan syukur atas prestasi yang diraih para lulusan dan mendorong mereka untuk melanjutkan studi dalam menghadapi dinamika sosial dan pasar kerja yang terus berkembang.

“Anda patut bersyukur kepada Allah karena ijazah yang anda terima pada prosesi wisuda hari ini telah tertera akreditasi institusi unggul yang telah kita raih pada usia ke 60 tahun institusi ini,” ungkap Mujib.

Mujib berharap, percapaian akreditasi institusi perguruan tinggi dengan predikat unggul serta beragam prodi unggul menjadi modal berharga bagi para alumni dalam meraih kesempatan di berbagai bidang pekerjaan sesuai dengan keahlian masing-masing.

Rektor mengingatkan, prestasi akademik bukanlah jaminan keselamatan dan kebahagiaan, baik di dunia maupun di akhirat.

Mujib menekankan pentingnya moralitas yang tinggi sejalan dengan prestasi akademik. Ia mengingatkan para lulusan menjaga integritas, keimanan, serta mengamalkan ilmu dengan penuh keikhlasan dan istiqomah.

“Biasakan jiwa dan raga anda terhubung dengan Allah, jangan tinggalkan shalat, penuhilah shaf-shaf masjid ketika azan berkumandang. Tunjuki kepada masyarakat bahwa Anda adalah alumni yang mampu tampil di masyarakat baik dalam lingkup keagamaan, sosial budaya, politik, bisnis dan entrepreneur dan sebagainya,” ujarnya.

Khusus untuk para lulusan dengan predikat cumlaude yang diwisuda pada kesempatan kali ini dan berkesempatan melanjutkan studi ke jenjang magister di UIN Ar-Raniry untuk memanfaatkanlah kesempatan dan peluang ini sebaik mungkin.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks