Aceh

Kapolda Aceh Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri

BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko menerima kunjungan dari tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Polisi Republik Indonesia (Puslitbang Polri) di Ruang Kerjanya, Senin, 26 Februari 2024.

Puslitbang Polri adalah unsur pendukung di bidang penelitian, pengkajian, dan pengembangan pada tingkat Mabes Polri yang berada langsung di bawah Kapolri.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto menyampaikan, kedatangan tim dari Puslitbang Polri itu dalam rangka evaluasi Aplikasi Digital Korlantas Polri yang bertujuan mendukung tugas kepolisian dalam rangka penguatan pelayanan publik.

Baca Juga:  OJK dan APH di Aceh Perkuat Sinergi Tangani Tindak Pidana Sektor Jasa Keuangan

“Kedatangan tim dari Puslitbang Polri itu terkait evaluasi Aplikasi Digital Korlantas Polri yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan publik di Polda Aceh,” kata Kombes Joko Krisdiyanto, dalam rilisnya, Senin, 26 Februari 2024.

Untuk diketahui, Puslitbang Polri memiliki tugas pokok menyelenggarakan fungsi perencanaan dan penyusunan program penelitian, pengkajian, dan pengembangan.

Baca Juga:  Wagub Serahkan Bantuan Pemerintah Aceh Rp6,78 Miliar untuk Aceh Utara 

Baik di bidang pembinaan maupun operasional kepolisian melalui kegiatan inovasi dan rekayasa, pengawasan uji terhadap materiil, fasilitas, dan jasa yang digunakan oleh satuan kerja di dalamnya. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait