INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Nezar Patria Dinilai Sosok Putra Aceh Sebagai Menteri Potensial di Kabinet Prabowo-Gibran

Last updated: Minggu, 12 Mei 2024 20:20 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Ketua Ormas Brigade Anak Serdadu (BAS) Provinsi Aceh M Isa Alima bersama Wamenkominfo Nezar Patria
Ketua Ormas Brigade Anak Serdadu (BAS) Provinsi Aceh M Isa Alima bersama Wamenkominfo Nezar Patria
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Sejak dilantik sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI, Nezar Patria dinilai telah menunjukkan kemampuan dan kepemimpinan yang mengesankan.

Ketua Ormas Brigade Anak Serdadu (BAS) Provinsi Aceh M Isa Alima Ahad (12/5/2024) mengatakan, kiprahnya yang berpengaruh dalam pemerintahan dan latar belakang yang kaya akan pengalaman membuatnya cocok menjadi kandidat yang dianggap pantas untuk naik menjadi menteri di era pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang akan datang.

Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

“Kecakapannya dalam dunia jurnalisme khususnya dalam mengelola dan menavigasi aliran informasi yang kompleks, serta memberikan dasar yang kuat untuk tugas-tugasnya yang lebih luas dalam pengelolaan informasi di tingkat nasional,” sebutnya.

- ADVERTISEMENT -

Isa Alima, Anggota DPRK Pidie Periode (1999-2004 dan 2014-2019) ini menjelaskan latar belakang dan pendidikan Nezar Patria, lulusan dari Universitas Indonesia dan the London School of Economics and Political Science, memulai kariernya sebagai jurnalis dan dengan cepat menanjak menjadi salah satu editor senior di berbagai media terkemuka di Indonesia.

Sebagai Wakil Menteri Kominfo, Nezar Patria telah memainkan peran kunci dalam berbagai inisiatif penting. Salah satu fokus utamanya adalah peningkatan literasi digital di seluruh Indonesia, sebuah proyek yang sangat penting di era digital ini.

- ADVERTISEMENT -
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Patria juga terlibat dalam penanganan isu-isu seperti regulasi media digital, keamanan siber, dan kebebasan berekspresi online, yang semuanya adalah topik penting yang menentukan arah tumbuhnya ekonomi digital di Indonesia.

Kepemimpinan dalam krisis dan inovasi digital selama Pandemi COVID-19, Nezar Patria menunjukkan kepemimpinan yang tangguh dalam memimpin inisiatif pemerintah untuk menggunakan teknologi digital dalam penanggulangan krisis.

Ini termasuk pengembangan aplikasi PeduliLindungi yang menjadi alat penting dalam manajemen pandemi di Indonesia. Kemampuannya untuk mengkoordinasikan antar-lembaga dan efisiensinya dalam penerapan solusi digital telah mendapatkan pengakuan dan pujian dari berbagai pihak.

Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh
12Next Page
TAGGED:Ketua Ormas Brigade Anak Serdadu (BAS) Provinsi Aceh M Isa Alima bersama Wamenkominfo Nezar Patria
Previous Article Tiga pemuda Aceh menjadi korban penipuan kerja di negara Laos. Haji Uma membantu pemulangan mereka kembali ke Aceh. (Foto: For Infoaceh.net) Tiga Pemuda Aceh Jadi Korban Penipuan Kerja di Laos, Haji Uma Bantu Pemulangan
Next Article Majelis Pendidikan Aceh (MPA) digugat karena mutu dan daya saing pendidikan rendah Mutu dan Daya Saing Pendidikan Aceh Rendah, MPA Digugat

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Umum

Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Buruh FSPTI dan SPSI

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Sekdis Sosial Aceh Ingatkan Disiplin Pegawai: Tidak Merokok dan Nongkrong di Warkop

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?