INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Andri Nourman Lantik Irfani Jadi Pj Sekda Kota Sabang

Last updated: Rabu, 16 Oktober 2024 22:10 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman resmi melantik Irfani sebagai Pj Sekda Kota Sabang, di aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10). (Foto: Prokopim Sabang)
Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman resmi melantik Irfani sebagai Pj Sekda Kota Sabang, di aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10). (Foto: Prokopim Sabang)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman melantik Irfani sebagai Pj Sekretaris Daerah Kota Sabang, di Aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10).

Irfani saat ini merupakan Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Sabang.

Korban Meninggal Banjir Aceh Sudah 305 Orang, 78.076 rumah rusak, 1,6 Juta Warga Terdampak

“Kami atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kota Sabang mengucapkan selamat bertugas, dengan harapan agar amanah yang telah dipercayakan dapat dijalankan dan diimplementasikan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Andri.

- ADVERTISEMENT -

Pj Wali Kota Sabang turut menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada Drs. Kamaruddin yang sebelumnya telah menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Kota Sabang.

Lebih lanjut dikatakan, saat ini yang menjadi prioritas dan tanggung jawab bersama adalah mengawal kelancaran pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 hingga hari pemilihan nanti.

- ADVERTISEMENT -
Aceh Tamiang Porak-poranda: Bau Menyengat Ratusan Jenazah Belum Dievakuasi

“Sebagai Sekretaris Daerah, Bapak Irfani punya peran, tugas dan tanggung jawab untuk menjaga netralitas seluruh ASN. Mudah-mudahan tugas ini dapat dilaksanakan dengan baik, sehingga pada waktunya nanti kita akan mendapatkan kepala daerah atau Wali Kota Sabang yang benar-benar hasil pilihan kita semua,” jelasnya.

Andri Nourman juga berpesan agar Pj Sekda Kota Sabang saat ini dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi, menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh perangkat daerah untuk mencapai tujuan bersama, serta menghasilkan inovasi-inovasi yang memberikan dampak besar dalam organisasi.

“Saya juga berharap Pj Sekda mampu memimpin dan berkoordinasi dengan perangkat daerah dalam menjalankan kewenangan publik secara optimal. Serta dapat terus meningkatkan pengawasan dalam melaksanakan tugas bersama membangun Kota Sabang,” harapnya.

Bantuan ke Bener Meriah sudah mulai dapat ditembus lewat darat via jalan KKA. Perjalanan mengantarkan bantuan ke sana memang tidak mudah. (Foto: Ist)
Bantuan ke Bener Meriah Mulai Tembus Lewat Jalan KKA
Previous Article Apel Siaga PPK se-Aceh dalam rangka persiapan Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh, Bupati/Wakil Bupati serta Wali Kota/Wakil Wali Kota. Ribuan PPK se-Aceh Apel Siaga Kesiapan Pilkada 2024
Next Article Satu keluarga tinggal dalam tenda di Dusun Tani Makmur, Gampong Cek Mbon, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Pj. Gubernur Safrizal ZA perintahkan selidiki. Viral Satu Keluarga Tinggal di Tenda di Peureulak, Pj Gubernur Safrizal Perintahkan Selidiki

Populer

Aceh
Dua Warga Aceh Terindikasi Corona, Bandara SIM Tak Periksa Suhu Tubuh Penumpang
Kamis, 2 April 2020
Aceh
KKP Banda Aceh Periksa Suhu Tubuh Penumpang di Pelabuhan Ulee Lheu
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Genjot investasi, Wali Kota Undang Pengusaha dan BKPM-RI
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Kewaspadaan Bersama Antisipasi Penyebaran Covid-19
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Delapan Rumah Terbakar di Kutacane
Sabtu, 11 April 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

TNI AU menerjunkan bantuan logistik ke sejumlah wilayah yang masih terisolasi akibat banjir dan tanah longsor di Aceh Tamiang. (Foto: Dok. Dispen TNI AU)
Aceh

TNI AU Gunakan Payung Parasut Terjunkan Bantuan ke Lokasi Bencana Aceh Tamiang

Rabu, 3 Desember 2025
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Nezar Patria meninjau Media Center Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh di lobi Kantor Gubernur Aceh, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
Aceh

Jaringan Telekomunikasi di Aceh Terganggu Akibat Listrik Padam, Komdigi Target Pulih Pekan Ini

Rabu, 3 Desember 2025
Harga beras di Kabupaten Aceh Tengah dilaporkan melambung ekstrem hingga Rp500 ribu per sak ukuran 15 kg, atau setara lebih dari Rp33 ribu per kg. (Foto: Ist)
Aceh

Harga Beras di Daerah Bencana Aceh Tengah Tembus Rp500 Ribu per Sak

Rabu, 3 Desember 2025
Rumah Amal Universitas Syiah Kuala mulai membuka dapur umum bagi mahasiswa terdampak banjir dan longsor di berbagai wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh

Rumah Amal USK Buka Dapur Umum, Sediakan Makan Siang-Malam untuk Mahasiswa Terdampak Bencana

Rabu, 3 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky tembus ke pedalaman di Peunaron, Simpang Jernih dan Serba Jadi. (Foto: Ist)
Aceh

Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

Rabu, 3 Desember 2025
Surat Bupati Aceh Utara ke Presiden RI menyatakan tidak lagi mampu menangani darurat bencana banjir besar yang melanda, menimbulkan kerusakan parah dan korban jiwa terus bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Bupati Aceh Utara Menyerah: Kami Tak Mampu Lagi Pak Presiden

Rabu, 3 Desember 2025
Warga melapor kehilangan keluarga di Poskoo Tanggap Darurat Bencana Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Puluhan Warga Laporkan Kehilangan Keluarga ke Posko Tanggap Darurat Kantor Gubernur Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Skala bencana banjir-longsor yang melanda Aceh kian mengkhawatirkan. Memasuki hari kelima, dampaknya terus membesar dengan korban jiwa makin bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Meninggal di Aceh Sudah 249 Orang, 3.310 Gampong Terdampak Banjir-Longsor 

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?