INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Turun ke Lokasi Banjir Aceh Tamiang, Kadis Sosial Aceh Cek Logistik di Posko Pengungsi

Last updated: Kamis, 17 Oktober 2024 00:05 WIB
By Hasrul
Share
3 Min Read
Kadis Sosial Aceh Dr Muslem Yacob turun ke lokasi banjir di Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10), mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway. (Foto: For Infoaceh.net)
Kadis Sosial Aceh Dr Muslem Yacob turun ke lokasi banjir di Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10), mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, KUALA SIMPANG —
Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr Muslem Yacob bertolak ke lokasi banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10/2024).

Hal itu setelah mendapat perintah dari Pj Gubernur Aceh agar segera memberikan bantuan lanjutan bagi para korban terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, menyampaikan apresiasi tinggi atas pelaksanaan kegiatan Sunat Massal “PREPUTIUM 2025” yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK) bekerja sama dengan Puskesmas Batoh, Sabtu (11/10/2025).
Pemko Banda Aceh Dukung Kegiatan Kesehatan Kolaboratif, Afdhal: Ini Cerminan Kota Kolaborasi

Setibanya di Kecamatan Seuruway, Kadis Muslem langsung turun mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway.

- ADVERTISEMENT -

Kadis Sosial Aceh yang juga didampingi Kadis Sosial Aceh Tamiang, Zulfiqar meninjau sekaligus memastikan berbagai pelayanan dan kebutuhan bagi para pengungsi terpenuhi di sana.

Dalam tinjauannya, kondisi dapur umum yang dibuka sejak Ahad (13/10/2024) masih terus beroperasi untuk memenuhi kebutuhan makanan warga terkena musibah.

- ADVERTISEMENT -
Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh mengalami krisis keuangan parah. (Foto: Ist)
RSUDZA Didera Utang Rp286 Miliar dan Krisis Remunerasi, Mualem Didesak Turun Tangan

Ia mengapresiasi semangat gotong royong warga yang menghidupkan posko pengungsian untuk menolong kepada sesama.

Diketahui, sekitar 250 sampai dengan 300 Kg beras habis terpakai setiap harinya di posko pengungsian.

Saat ini stok bahan makanan masih cukup tersedia dari sisa bantuan Pemerintah Aceh yang disalurkan sebelumnya.

Makam Teuku Umar ditetapkan sebagai Cagar Budaya Kabupaten Aceh Barat. (Foto: Ist)
Aceh Barat Tetapkan Delapan Objek Cagar Budaya Baru Sepanjang 2025

Demi memastikan semua warga tercukupi kebutuhan pangan selama masa panik, makanan diantar ke rumah-rumah warga yang daerahnya masih terisolir akibat banjir.

- ADVERTISEMENT -

Sementara sebagian lainnya mengambil makanan di posko pengungsian.

Kadis Sosial Aceh menyebutkan, khusus di Kecamatan Seuruway, skala bencana yang terjadi jauh lebih besar dibanding daerah lain, hal itu diakibatkan karena tanggul muka sungai kutuk jebol diterjang air.

Sehingga merendam 11 desa dengan ketinggian hingga 50 cm dan memaksa ribuan warga mengungsi.

“Kami mendapatkan perintah dari Bapak Pj Gubernur Safrizal untuk turun ke lokasi, guna melihat secara dekat situasi disini. Selain itu memastikan kebutuhan warga yang mengungsi tercukupi di posko pengungsian,” kata Muslem.

Muslem Yacob menyebutkan pada Kamis besok (17/10/2024), Pj Gubernur Aceh bersama Forkopimda juga akan hadir ke Aceh Tamiang, menyapa warga yang terkena musibah sekaligus mengecek langsung kondisi penyebab banjir besar yang terjadi di Aceh Tamiang.

12Next Page
Previous Article Unit PPA Satreskrim Polres Aceh Selatan Polda Aceh menangkap seorang pelaku SZ (59), pemerkosa 2 orang anak sekaligus yang masih di bawah umur. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan) Polisi Tangkap Oknum PNS Dinas Pendidikan di Aceh Selatan Perkosa 2 Anak
Next Article Img 20241017 Wa0004 Gelapkan Uang Paket COD Belasan Juta, Kurir Ekspedisi di Nagan Raya Ditangkap Polisi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Sejumlah pedagang Pasar Aceh, Banda Aceh, mengeluhkan debu tebal yang beterbangan akibat pembongkaran eks gedung Pasar Aceh Shopping Center (PAS). (Foto: Ist)
Aceh

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Aceh

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Sabtu, 11 Oktober 2025
Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?