Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

65 Perusahaan di Aceh Raih Anugerah Penghargaan K3

Last updated: Kamis, 31 Oktober 2024 08:18 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA pada acara anugerah penghargaan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) tahun 2024, di Hotel Rasamala Banda Aceh, Rabu (30/10/2024)
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA pada acara anugerah penghargaan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) tahun 2024, di Hotel Rasamala Banda Aceh, Rabu (30/10/2024)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – 65 perusahaan di Provinsi Aceh meraih Anugerah Penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA pada malam Anugerah Penghargaan K3 Aceh Tahun 2024, di aula Hotel Rasamala Banda Aceh, Rabu (30/10/2024).

“Atas nama Pemerintah Aceh, kami mengapresiasi kepada 65 perusahaan yang berkomitmen pada keselamatan kerja. Terima kasih atas partisipasinya,” ujar mantan Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung itu.

- Advertisement -

Pj Gubernur meyakini, kehadiran perwakilan perusahaan pada kegiatan malam ini merupakan bentuk ikhtiar untuk terus menjaga kesehatan dan keselamatan kerja, serta membudayakan K3 sebagai prioritas utama di lingkungan kerja.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur kembali menekankan pentingnya pelaksanaan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) secara konsisten di setiap perusahaan.

- Advertisement -

Safrizal mengingatkan pentingnya pelaksanaan SMK3 yang sesuai dengan ketentuan perundangan akan mendorong terciptanya budaya K3 yang melekat di setiap individu.

Warna Simbol Perlawanan, Ini Warna yang Dipakai CIA untuk Gulingkan Sejumlah Pemerintahan
KONI Pusat Kagumi Antusiasme Warga Aceh Saksikan Pacuan Kuda PON, Penonton Terbanyak di Dunia
Peringati 77 Tahun Peristiwa Nakba, Rumah Zakat Aceh Gelar Aksi Solidaritas untuk Palestina
Sambut PON, Disbudpar Aceh Perkuat Pariwisata Halal dari Kebersihan Toilet Hingga Fasilitas Publik

Lulusan terbaik STPDN angkatan pertama itu menambahkan, selain memberikan perlindungan, budaya K3 akan berkontribusi pada peningkatan produktivitas perusahaan dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat, aman, dan mendukung kelangsungan usaha.

“Karena itu, kami mendorong setiap tenaga kerja dan manajemen perusahaan untuk menjadikan K3 sebagai bentuk tanggung jawab bersama dalam menjaga aset perusahaan dan keselamatan bersama,” kata mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.

Untuk itu, sambung Pj Gubernur, dibutuhkan strategi yang baik untuk meningkatkan pelaksanaan K3, seperti kampanye, seminar, sosialisasi, pelatihan, dan pengawasan yang semakin diperkuat.

- Advertisement -

“Upaya hari ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah, khususnya melalui Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh, untuk terus menggaungkan pentingnya K3. Melalui penghargaan ini, kami mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang telah berhasil mencapai nihil kecelakaan dan konsisten menjalankan praktik-praktik K3 di lingkungan kerja,” kata Safrizal.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Polda Aceh dan KIP Aceh menggelar rapat koordinasi persiapan debat putaran kedua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh, yang berlangsung di aula Kantor KIP Aceh, Rabu, 30 Oktober 2024. Debat Kedua Cagub di Hotel The Pade, KIP dan Polda Aceh Bahas Pengamanan
Next Article Cawalkot Banda Aceh Nomor urut 04 Irwan Djohan dan Nomor Urut 01 Illiza Sa'aduddin Djamal dinilai tandensius dan tersulut emosi pada debat perdana paslon Wali Kota/Wakil Wali Kota Banda Aceh, Rabu malam, 30 Oktober 2024. Irwan Djohan dan Illiza Dinilai Tendesius dan Terpancing Emosi di Debat Pilkada Banda Aceh

You May also Like

Umum

Ribuan Set Top Box Bantuan Trans7 Dibagi Untuk Warga Kurang Mampu di Banda Aceh

Kamis, 26 Mei 2022
Umum

Nova: Periksa Dengan Ketat Semua Penumpang Kendaraan yang Masuk Aceh

Rabu, 20 Mei 2020
Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kunjungan ulama dari Palestina Syech Abdullaffo Abu Rmeileh di ruang kerjanya, Lantai III Gedung DPRK Banda Aceh, Jum'at, 24 Maret 2023
Umum

Ketua DPRK Banda Aceh Terima Kunjungan Ulama Palestina

Selasa, 10 Juni 2025
Ternyata Lisa Mariana Bohong, CA Bukan Anak Ridwan Kamil
Umum

Ternyata Lisa Mariana Bohong, CA Bukan Anak Ridwan Kamil

Rabu, 20 Agustus 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?