INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Warga Jeulingke Usir 152 Imigran Rohingya di Depan Kantor Kemenkumham Aceh

Last updated: Jumat, 8 November 2024 08:43 WIB
By Samsuwar
Share
3 Min Read
152 imigran Rohingya yang berangkat dengan lima truk dari Aceh Selatan, saat tiba di depan Kantor Kanwil Kemenkumham Aceh, diusir warga Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
152 imigran Rohingya yang berangkat dengan lima truk dari Aceh Selatan, saat tiba di depan Kantor Kanwil Kemenkumham Aceh, diusir warga Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — 152 imigran Rohingya yang berangkat dengan lima truk dari Kabupaten Aceh Selatan, saat tiba di depan Kantor Kanwil Kemenkumham Aceh, diusir oleh warga Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh.

Mereka memaksa sopir truk untuk membawa imigran tersebut pindah ke tempat lain.

Dikutip dari detikSumut, sejumlah warga setempat mendatangi lokasi sekitar pukul 18.50 WIB, Kamis (7/11/2024). Para Rohingya saat itu masih berada dalam lima truk termasuk milik Satpol PP dan WH Aceh Selatan.

- Advertisement -

Warga kemudian meminta sopir menghidupkan truk dan membawa imigran dari kampung mereka. Masyarakat juga membantu mendorong dua truk yang sempat tidak hidup.

Kelima truk meninggalkan jalan di depan Kantor Kemenkumham Aceh sekitar pukul 19.00 WIB. Belum diketahui imigran tersebut akan dibawa ke mana. “Kami nggak tau mau bawa ke mana,” kata seorang sopir truk.

- Advertisement -
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang
Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak
Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Ketua Pemuda Jeulingke, Fauzan, mengatakan, masyarakat setempat sepakat memberi waktu mereka berada di depan kantor Kemenkumham hingga selesai shalat Magrib. Dia mengaku warga akan bertindak bila imigran Rohingya tidak dipindahkan.

“Kalau mereka di dalam kantor Kanwil Kemenkumham kami tidak mempermasalahkan,” kata Fauzan kepada wartawan.

Menurutnya, masyarakat tidak setuju mereka berada di jalan karena dapat mengganggu arus lalu lintas. Warga juga resah dengan keberadaan imigran tersebut.

Selain itu, keberadaan mereka di sana tidak dikoordinasikan dengan pihak desa. “Solusi dari kami mereka jangan lagi di sini (di jalan), kecuali di dalam kantor (Kemenkumham),” ujarnya.

- Advertisement -

Diketahui, lima truk yang membawa Rohingya parkir di sepanjang jalan di depan Kantor Kemenkumham Aceh di Jalan Teuku Nyak Arif, Banda Aceh, Kamis (7/11/2024). Satu dari lima truk yang membawa Rohingya milik Satpol PP dan WH Aceh Selatan.

Para imigran tersebut terdiri dari anak-anak, perempuan dan laki-laki dewasa. Mereka bertahan dalam truk sejak tiba di depan Kantor Kemenkumham Aceh sekitar pukul 10.00 WIB pagi tadi.

Sekitar pukul 11.10 WIB, kelima truk yang membawa Rohingya meninggalkan lokasi Kemenkumham. Sopir yang membawa mereka mengaku tidak tahu arah tujuannya.

12Next Page
Previous Article Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo Kapolri Ingatkan Forkopimda, Berita Hoax Ancaman Tertinggi Pilkada 2024
Next Article Dosen tetap pada Prodi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Nahdlatul Ulama Aceh Dosa Besar Mengurangi Timbangan dalam Berdagang

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Sembilan Bupati di Aceh Peduli Kesehatan Jiwa

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Kodam IM Siap Bantu PLN, Pastikan Listrik Andal di Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?