INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Polresta Kerahkan 562 Personel Amankan 758 TPS di Banda Aceh dan Aceh Besar

Last updated: Senin, 25 November 2024 14:21 WIB
By Samsuwar
Share
4 Min Read
Sebanyak 562 personel Polresta Banda Aceh mengikuti apel pergeseran pasukan ke TPS di halaman Mapolresta Banda Aceh, Senin (25/11). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Sebanyak 562 personel Polresta Banda Aceh mengikuti apel pergeseran pasukan ke TPS di halaman Mapolresta Banda Aceh, Senin (25/11). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Sebanyak 562 personel Polresta Banda Aceh mengikuti apel pergeseran pasukan di halaman Mapolresta Banda Aceh, Senin (25/11/2024).

Apel dipimpin Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa dan dihadiri Ketua DPRK Kota Banda Aceh, Irwansyah, Ketua KIP dan unsur Forkopimda lainnya.

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Personel yang dikerahkan untuk menjaga 758 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Pasukan pengamanan pilkada ini akan bertugas sejak H-2 pemilihan kepala daerah hingga selesainya pleno di tingkat kecamatan. Namun untuk hal-hal tertentu, pengamanan akan tetap dilakukan.

Sementara itu, Polresta Banda Aceh siap mengamankan tahapan pemungutan suara Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November nanti.

- ADVERTISEMENT -
Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang, Langkah Tegas Bupati Abdya Berpihak ke Rakyat

Seiiring dengan Polda Aceh yang telah mengirimkan 1.143 personel BKO untuk mem-backup 14 polres jajaran dalam mengamankan tempat pemungutan suara (TPS).

Dalam amanat Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko, yang dibacakan Wakapolresta Banda Aceh, AKBP Satya Yudha Prakasa menjelaskan bahwa Polda Aceh dan jajaran siap mengamankan TPS yang pemungutan suaranya akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

“Polda Aceh juga mengerahkan 1.143 personel untuk mendukung 14 polres dalam mengamankan TPS,” ucapnya.

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Dalam kesempatan itu, Kapolda Aceh juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh personel atas pelaksanaan tugas Operasi Mantap Praja Seulawah-2024 dalam rangka pengamanan tahapan Pilkada Serentak 2024 yang selama ini sudah terlaksana dengan baik, sehingga situasi kamtibmas di Aceh tetap aman dan kondusif.

- ADVERTISEMENT -

“Pilkada Serentak 2024 di Aceh merupakan momentum penting bagi demokrasi, keamanan dan ketertiban selama proses tahapan pemungutan suara harus jadi prioritas utama agar masyarakat dapat menyalurkan hak suaranya secara langsung, umum, bebas dan rahasia. Oleh karena itu, pengamanan di seluruh TPS sangatlah krusial, di mana personel bukan hanya bertugas untuk menjaga ketertiban, tetapi juga untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

12Next Page
Previous Article PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menggelar sidak dan memeriksa kualitas BBM ke sejumlah SPBU di Aceh Periksa Kualitas BBM, Pertamina Sidak SPBU di Aceh
Next Article Plt. Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah memberi arahan saat apel pagi yang diikuti Kepala Biro serta ASN di lingkungan Setda Aceh dan BPKA, Senin (25/11) Plt Sekda Aceh Minta ASN Salurkan Hak Pilih dan Ajak Keluarga

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?