INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Srikandi PLN Aceh “Goes to Campus” Edukasi Keselamatan Listrik, Dorong Generasi Muda Gali Passion Sejak Dini

Last updated: Kamis, 22 Mei 2025 14:55 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
PLN UID Aceh melalui komunitas perempuannya, Srikandi PLN, menggelar program "Srikandi Goes to Campus" pada 21–22 Mei 2025.
PLN UID Aceh melalui komunitas perempuannya, Srikandi PLN, menggelar program "Srikandi Goes to Campus" pada 21–22 Mei 2025.
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh melalui komunitas perempuannya, Srikandi PLN, menggelar program “Srikandi Goes to Campus” pada 21–22 Mei 2025.

Program ini menjadi bagian dari gerakan Srikandi Movement dan menyasar pelajar SMKN 2 Sigli serta mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe.

Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

Kegiatan ini bertujuan membekali generasi muda dengan edukasi keselamatan kelistrikan, kepedulian terhadap lingkungan, serta pentingnya mengenali dan mengembangkan passion sejak dini.

- ADVERTISEMENT -

Edukasi Listrik dan Pengenalan Diri

Para peserta mendapatkan pemahaman mendalam mengenai bahaya listrik serta langkah-langkah pencegahannya. Tak hanya itu, mereka juga diajak mengenali potensi diri agar lebih siap menghadapi tantangan masa depan.

- ADVERTISEMENT -
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari

“Program ini adalah bentuk komitmen kami untuk menginspirasi generasi muda. Kami ingin mereka paham pentingnya keselamatan listrik, peduli lingkungan, dan punya arah hidup yang sesuai passion,” ujar Nurlana, Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum PLN sekaligus Koordinator Srikandi Regional Sumatera.

Respons Positif dari Dunia Pendidikan

Program ini mendapat sambutan hangat dari pihak sekolah dan kampus. Muhammad Arifai, Wakil Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe, menyampaikan apresiasinya.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

“Alhamdulillah, antusiasme mahasiswa sangat tinggi. Program ini memberi manfaat besar, dan kami berharap bisa terus berlanjut,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Isfandiar, Kepala SMKN 2 Sigli, juga menilai kegiatan ini sangat relevan dengan kurikulum pendidikan mereka.

“Kami berterima kasih atas edukasi langsung dari PLN. Ini ilmu yang sangat bermanfaat bagi siswa dan guru,” katanya.

Kampanye Gaya Hidup Ramah Lingkungan

Selain edukasi teknis dan pengembangan diri, peserta juga diajak untuk mulai menerapkan gaya hidup ramah lingkungan. PLN membagikan tote bag guna kampanye pengurangan plastik sekali pakai sebagai simbol kepedulian terhadap bumi.

Melalui program ini, PLN berharap bisa menumbuhkan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga sadar akan pentingnya keamanan energi, pelestarian lingkungan, dan pengembangan potensi diri.

TAGGED:edukasi listrik Acehedukasi PLN untuk siswagerakan Srikandi Movementkampanye ramah lingkungan PLNkeselamatan kelistrikanmahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawepelajar SMKN 2 Siglipln acehPLN dan lingkunganPLN UID Acehprogram CSR PLN AcehSrikandi Goes to CampusSrikandi PLNutama
Previous Article Ketua Umum PWI Kongres Bandung Hendry Ch Bangun (kiri), Anggota Dewan Pers Dahlan Dahi (tengah) dan Ketua Umum PWI KLB Zulmansyah Sekedang (kanan) Dimediasi Dewan Pers, Hendry dan Zulmansyah Sepakati Susunan Panitia Kongres Persatuan PWI
Next Article Tuntas! Ijazah Jokowi Dinyatakan Asli, Bareskrim Hentikan Penyelidikan Tuntas! Ijazah Jokowi Dinyatakan Asli, Bareskrim Hentikan Penyelidikan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Masyarakat Gampong Tibang, Kecamatan Pidie, pada Rabu (31/12) menyalurkan bantuan nasi bungkus untuk warga Pidie Jaya yang terdampak banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghabiskan malam pergantian tahun baru 2026 bersama masyarakat Aceh. (Foto: Ist)
Nasional

Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 di Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
Kantor Kejaksaan Tinggi Aceh. (Foto: Ist)
Hukum

Jaga Marwah Institusi, Kejati Aceh Tindak Tegas Oknum Pegawai Kejari Aceh Utara Diduga Kumpul Kebo di Tengah Bencana  

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil atau Ayahwa
Aceh

Bupati Ayahwa Curhat: Apakah Presiden Prabowo Tidak Tahu Ada Banjir di Aceh Utara?

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?