Umum

3.534 Jamaah Haji Aceh Sudah Tiba di Arab Saudi

Banda Aceh, Infoaceh.net–Sebanyak 3.534 jamaah haji asal Aceh sudah tiba di Tanah Suci Arab Saudi yang terdiri atas sembilan kloter.

“Alhamdulillah, jamaah haji Aceh kloter 09 sudah tiba di Tanah Suci, Selasa (27/5) dini hari,” kata Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, menyusul tibanya jemaah kelompok terbang (kloter) 09 di Bandara King Abdulaziz, Jeddah, Selasa, 27 Mei 2025 pukul 01.28 waktu Arab Saudi (WAS).

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Kloter 09 berangkat dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar sejumlah 393 orang, Senin (26/5), pukul 21.16 WIB.

Baca Juga:  55 Perwira Kodam IM Naik Pangkat, 6 Letkol Jadi Kolonel

Jamaah kloter 09 berasal dari Kabupaten Bireuen sejumlah 378 orang dan 8 orang dari Aceh Utara yang terdiri dari 135 pria dan 251 perempuan.

386 jamaah ini didampingi 4 petugas kloter dan 3 petugas haji daerah.

Setiba di Jeddah, jamaah haji berangkat ke Mekkah mengguunakan bus yang disediakan syarikah.

Di Mekkah, kata Azhari, jamaah haji Aceh tahun ini menempati tiga hotel berbeda di Sektor 9 di Wilayah Misfalah. Ketiganya hotel tersebut terletak di Jalan Ibrahim Al Khalily, sekitar 2 kilometer dari Masjidil Haram.

Baca Juga:  Temuan BPK dalam Penganggaran ZIS Baitul Mal Banda Aceh, Pos Belanja Bermasalah Rp16,31 Miliar Kembali Muncul

Tiga hotel tersebut, masing-masing Hotel Awqaf Al Mufti untuk jemaah kloter 1, 2, 3 dan kloter 10.

Lalu Hotel Abeer Al Fadila untuk kloter 4, 5, 6 dan kloter 11 serta Hotel Al Zaer Al Akhyar untuk kloter 7, 8, 9 dan kloter 12.

Selain itu, Azhari juga menyatakan, seorang jamaah haji asal Aceh, Rusli Sulaiman wafat di Arab Saudi, Senin (26/5) pukul 13.30 waktu Arab Saudi. Almarhum berasal dari Pidie dan tergabung dalam kloter 08.

Jenazah almarhum sudah dishalatkan di Masjidil Haram dan dimakamkan di Sya’raya.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait