INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Festival Busana Adat Aceh Digelar 15-17 Agustus

Last updated: Sabtu, 13 Agustus 2022 15:29 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Festival Busana Adat Aceh Digelar 15-17 Agustus 2022
Festival Busana Adat Aceh Digelar 15-17 Agustus 2022
SHARE

BANDA ACEH — Pagelaran Festival Busana Adat Aceh 2022 dijadwalkan akan segera hadir menyapa pecinta fesyen yang ada di Serambi Mekkah.

Festival yang akan merepresentasikan kekayaan sejumlah pakaian adat Aceh dari beberapa kabupaten dan kota ini akan dilangsungkan di Amel Convention Hall Banda Aceh pada 15-17 Agustus 2022.

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh Almuniza Kamal mengatakan, kekayaan Aceh dengan busana adat patut dijaga untuk mempertegas jati diri dan integritas kebudayaan.

- ADVERTISEMENT -

“Kegiatan ini akan menghadirkan fesyen show dari beberapa desainer lokal guna mengangkat dan mendukung pengembangan desainer brand lokal,” ujar Almuniza.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk hadir menikmati pertunjukan festival ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

- ADVERTISEMENT -
Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Kepala Bidang Sejarah dan Nilai Budaya Disbudpar Aceh Evi Mayasari menambahkan beberapa upaya terus dilakukan untuk melestarikan hasil warisan budaya tersebut, seperti memakai, mencintai dan mempromosikan keelokan pakaian kebanggaan khas Aceh melalui lomba desain kreativitas busana Aceh ini.

“Keberadaan desainer dan pengrajin yang menguasai motif tradisional Aceh kian lama tentunya akan berkurang. Fenomena ini akan membuat produktivitas industri fesyen di Aceh semakin sulit,” jelas Evi.

Ditambahkan Evi, kegiatan ini akan dimeriahkan lomba desain kreativitas busana Aceh untuk mendukung perkembangan industri fesyen Aceh dan ajang kompetisi untuk menyeleksi para desainer dari berbagai kalangan.

Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

“Dalam festival nantinya juga akan disemarakkan dengan pameran koleksi pakaian dari beberapa desainer lokal di Aceh, seperti Sarah Rizqa, Putri Pala, Ija Kroeng, Salsabila Ocha dan masih banyak lagi,” tutur Evi.

- ADVERTISEMENT -

Tidak luput pula, sejumlah penampilan tarian tradisi Aceh dan tari kreasi akan hadir dari Sanggar Geunta Nanggroe Banda Aceh dan juga acara hiburan lainnya. (IA)

Previous Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki diminta ambil alih Persiraja Pj Gubernur Aceh Diminta Ambil Alih Persiraja
Next Article Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo mencanangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Taman Sari atau Taman Bustanussalatin Kota Banda Aceh, Sabtu (13/8) Wamendagri Canangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Banda Aceh

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Selebgram asal Ambon, Chasandra Thenu
Umum
Video Asusila Selebgram Ambon Chasandra Thenu Viral, Libatkan Oknum Polisi Mantan Pacar
Senin, 30 Juni 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?