INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Ajak Seluruh Masyarakat Aceh Besar Sukseskan TTG ke-24 Tingkat Provinsi

Last updated: Senin, 29 Mei 2023 12:16 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi sejumlah kepala OPD memberikan arahan kepada seluruh peserta pada aksi pungut sampah 1 jam di Komplek Jantho Sport City (JSC), Ahad pagi (28/5)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi sejumlah kepala OPD memberikan arahan kepada seluruh peserta pada aksi pungut sampah 1 jam di Komplek Jantho Sport City (JSC), Ahad pagi (28/5)
SHARE

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memimpin langsung aksi pungut sampah 1 jam di Komplek Jantho Sport City (JSC) Kota Jantho, Ahad pagi (28/5/2023).

Pj Bupati Iswanto mengatakan, aksi pungut sampah ini merupakan kegiatan lanjutan dari program pembersihan lokasi wisata dan tempat umum seperti pasar yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di Aceh Besar.

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

“Ini kegiatan yang telah kita laksanakan tiap minggu, dan selaku tuan rumah event Tekhnologi Tepat Guna (TTG) ke-24 Aceh yang diselenggarakan di Kota Jantho, aksi pungut sampah satu jam kita geser JSC sebagai lokasi utama TTG,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, pungut sampah ini, bagian dari proses persiapan TTG, karena Pemkab Aceh Besar ingin memberikan pelayanan terbaik bagi peserta TTG dari kabupaten di seluruh Aceh.

“Kita ingin totalitas pada TTG ini, ini merupakan bukti kesiapan Aceh Besar sebagai tuan rumah TTG,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -
Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

“Kita juga libatkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (ASN) dan jajaran pemerintah kabupaten Aceh Besar,” tambahnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengharapkan dukungan bukan hanya keterlibatan jajaran Pemkab, tapi juga seluruh masyarakat Aceh Besar untuk menyukseskan TTG ke 24 tingkat provinsi di Aceh Besar, karena tuan rumah harus mampu memberikan kesan yang baik bagi peserta.

“Harapan kita semua lokasi penyelenggaraan TTG ini nantinya selalu dalam kondisi bersih dan semua kita bisa menjaga agar sampai selalu dibuang pada tempatnya,” tuturnya.

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Selain gotong royong, panitia TTG telah menyiapkan lokasi event TTG yang akan dimulai pada 30 Mei hingga 2 Juni mendatang itu berbagai stand sudah mulai di bangun.

- ADVERTISEMENT -

“Tidak lama lagi akan mulai TTG, mohon dukungan, karena kita tuan rumah, sekaligus juara bertahan, maka kita ingin tampil all out di TTG. Harapan selaku tuan rumah sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi,” pungkas Iswanto. (IA)

TAGGED:acehajakbesarbupatike-24masyarakatPj Bupati Ajak Seluruh Masyarakat Aceh Besar Sukseskan TTG ke-24 Tingkat Provinsiprovinsiseluruhsukseskantingkatttgumum
Previous Article Presiden Turki petahana, Recep Tayyip Erdogan memimpin persaingan dengan meraih 54,78% suara di penghitungan Pilpres Turki putaran kedua ini, Ahad (28/5) Hasil Pemilihan Presiden Turki Putaran Kedua: Erdogan Unggul 54,78%
Next Article Menang Pemilu, Erdogan Jadi Presiden Turki Tiga Periode

Populer

Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum
ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Tingkatkan Daya Saing, OJK Aceh Dorong Penguatan Tata Kelola Lembaga Jasa Keuangan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kapolda Tegaskan Peran Brimob Humanis Menjaga Keamanan Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Dibahas Dua Hari, DPRA dan Gubernur Aceh Sepakati KUA–PPAS 2026

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Pengelolaan Sumur Minyak Rakyat Aceh Timur Tunggu Juknis Kementerian ESDM

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kejati Aceh Perkuat Sinergi dengan Wartawan, Asintel Baru Tegaskan Keterbukaan Informasi

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?