Aceh

Kebakaran Besar Kembali Landa Gayo Lues, Puluhan Rumah Ludes

GAYO LUES — Musibah kebakaran besar kembali melanda wilayah Kabupaten Gayo Lues

Sebanyak 48 rumah di Desa Kuta Linteng dan Desa Bukit, Kecamatan Blangkejeren dan di Desa Tongra, Kecamatan Terangun, Kabupaten Gayo Lues, ludes dilalap si jago merah, Rabu (31/1) pada pukul 03.25 Wib.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Berdasarkan informasi diperoleh dari Media Center Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) rumah yang terbakar di Kecamatan Blangkejeren tersebut, yakni di Desa Kute Linteng sebanyak 46 unit rumah hangus terbakar serta satu unit rumah rusak ringan di Desa Bukit.

Baca Juga:  Pemerintah Aceh dan DPRA Teken KUA-PPAS APBA 2027

Sedangkan di Kecamatan Teragun, yakni di Desa Tongra hanya satu unit musnah dilalap si jago merah.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran rumah yang sangat dahsyat tersebut.

Media Center BPBA mengutip laporan Pusdalops PB Kabupaten Gayo Lues, menyebutkan dugaan kejadian kebakaran tersebut akibat arus pendek atau konsleting listrik.

Baca Juga:  Lahan Eks Kombatan GAM dalam Bayang-bayang Kepentingan Elite

Sementara korban terdampak dan pengungsi masih dalam pendataan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gayo Lues mengerahkan satu unit armada damkar ke lokasi kejadian untuk melakukan upaya penanganan pemadaman dan melakukan pembersihan puing puing sisa kebakaran.

Kondisi terakhir dilaporkan api sudah berhasil dipadamkan. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait