INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pemkab Aceh Besar Gelar Zikir Akbar di Kota Jantho

Last updated: Jumat, 31 Mei 2024 15:46 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Ustaz H Zamhuri Ramli SQ MA saat memimpin Zikir Akbar dalam rangka HUT ke-40 Kota Jantho dan HKG PKK ke-56, di JSC, Kota Jantho Aceh Besar, Jum'at pagi (31/5). Foto: Istimewa
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Ustaz H Zamhuri Ramli SQ MA saat memimpin Zikir Akbar dalam rangka HUT ke-40 Kota Jantho dan HKG PKK ke-56, di JSC, Kota Jantho Aceh Besar, Jum'at pagi (31/5). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, JANTHO — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar mengadakan zikir akbar yang dipimpin Ustadz H Zamhuri Ramli SQ MA dan dihadiri Pj Bupati Muhammad Iswanto, Imuem Syiek Masjid Al Munawarah Abah Junaidi, Tgk Umar Ismail, serta para pejabat di lingkungan Pemkab Aceh Besar, kepala OPD, Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani, dan masyarakat Kota Jantho, di Jantho Sport City (JSC), Jum’at pagi (31/5/2024).

Zikir Akbar ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HUT Kota Jantho ke-40 dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan dan muatan spiritualitas di kalangan masyarakat serta para pejabat setempat.

Nasruddin Dilantik sebagai Kakankemenag Aceh Tenggara  

Pj Bupati Muhammad Iswanto menyatakan, acara ini tidak hanya sebagai bentuk rasa syukur, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat ikatan sosial dan keagamaan di Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

“Zikir Akbar ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan kebersamaan, dan memperkuat iman,” ujarnya.

“Semoga dengan zikir dan doa bersama ini, Kota Jantho akan semakin maju, aman, dan masyarakatnya juga semakin sejahtera dari sisi duniawi dan ukhrawi,” tambah Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Ustadz H Zamhuri Ramli SQ MA, yang memimpin zikir, mengajak seluruh hadirin bersama-sama mendoakan kebaikan dan kemajuan bagi Kota Jantho dan Kabupaten Aceh Besar.

“Melalui zikir dan doa, kita memohon kepada Allah agar daerah kita senantiasa diberkahi dan dijauhkan dari segala marabahaya,” katanya.

Sementara Tgk Umar Ismail dalam tausiah singkatnya menyampaikan, dalam menjalankan roda pemerintahan dan membina rumah tangga harus saling menghargai. Sikap saling menghargai, merupakan kunci utama dalam menciptakan keharmonisan dan kedamaian, baik di lingkup pemerintahan maupun dalam lingkup kecil sepeti kehidupan sebuah keluarga.

Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

“Saling menghargai pendapat dan kontribusi akan mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis dan produktif. Begitu pula dalam rumah tangga, suami istri yang saling menghargai akan membangun hubungan yang kuat dan penuh kasih sayang dalam sebuah rumah tangga,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian, ia menyebutkan sebagai sesama makhluk Allah memiliki rasa kepedulian yang tinggi, dan janganlah menjadi orang yang bakhil atau orang pelit.

“Kita harus memiliki sifat dermawan, kita harus mau saling membantu, dan janganlah kita menjadi orang yang pelit karena orang yang pelit tidak akan masuk ke dalam surga Allah,” tuturnya.

Acara Zikir Akbar ini merupakan wujud nyata komitmen Pemkab Aceh Besar dalam mengedepankan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan, serta menjadikan momen peringatan HUT Kota Jantho dan HKG sebagai sarana untuk memperkuat ikatan sosial dan peningkatan muatan agamis di tengah masyarakat. (HASRUL)

 

Editor:
Muhammad Saman

Previous Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko menyambut tim Komisi III DPR RI di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at, 31 Mei 2024. Foto: Istimewa Kapolda Aceh Sambut Kunjungan Tim Komisi III DPR RI
Next Article Img 20240531 Wa0039 Tiga Hak Anak yang Harus Dipenuhi Agar Tak Jadi Orang Tua Durhaka

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana
Rabu, 31 Desember 2025
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Konferensi pers akhir tahun 2025 dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh serta awak media, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2025, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong ASN Pemerintah Aceh di lingkungan Dayah Malikussaleh, Panton Labu, Aceh Utara, Senin (29/12). (Foto: Ist)
Umum

ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

Rabu, 31 Desember 2025
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum

Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam

Rabu, 31 Desember 2025
Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?