Umum

Peringati Tahun Baru Islam, Wagub Fadhlullah Ajak Hijrah Menuju Aceh yang Lebih Baik

Banda Aceh, Infoaceh.net – Pemerintah Aceh menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah dengan zikir dan tausiah di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Kamis malam (26/6/2025).

Wakil Gubernur (Wagub) Aceh Fadhlullah, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat menjadikan pergantian tahun sebagai momentum perubahan.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Ia menekankan pentingnya terus memperbaiki diri dan lingkungan demi mewujudkan Aceh yang lebih baik dalam segala aspek.

“Bukan hanya soal pembangunan, tapi juga perbaikan dalam ibadah, akhlak, dan kehidupan sosial,” ujar Fadhlullah.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Mengutiphadists Nabi Muhammad SAW, ia menyampaikan bahwa orang yang hari ini lebih baik dari kemarin adalah orang yang beruntung, sementara yang stagnan adalah merugi, dan yang mengalami kemunduran tergolong celaka.

Wagub juga menegaskan komitmen Pemerintah Aceh di bawah kepemimpinan Gubernur Muzakir Manaf untuk mewujudkan pemerintahan yang Islami dan bermartabat.

“Semoga tahun ini membawa keberkahan dan kemajuan bagi Aceh,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pusat Dakwah dan Perbaikan Akhlak Bangsa Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Masyhuril Khamis, yang mengisi tausiah 1 Muharram di Masjid Raya Baiturrahman, mengajak seluruh jemaah untuk bermuhasabah.

Ia mengatakan, pergantian tahun bermakna bertambah usia bagi setiap umat manusia. Artinya jatah hidup di dunia semakin berkurang dan kematian semakin mendekat.

Oleh sebab itulah, KH Masyhuril mengajak seluruh jemaah untuk menjadikan momentum peringatan tahun baru Islam untuk melakukan hijrah maknawiyah.

Dimana setiap umat manusia harus memindahkan diri ke tempat yang lebih baik dan meninggalkan segala perbuatan yang dilarang Allah.

Di samping itu, KH Masyhuril juga mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk menghidupkan dan memakmurkan masjid.

Sebab saat Nabi Muhammad hijrah ke Madinah yang pertama kali dilakukan nabi adalah membangun masjid guna memperkokoh ibadah umat Islam.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait